Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.06.2020 10:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На федеральном уровне отмечена эффективная работа Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет

Положительную оценку донскому региону по реализации данной меры госсподдержки семей с детьми дал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков 9 июня.

- Уже 1 июня – в срок, установленный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, получили донские семьи по 5,5 тысячи рублей на каждого ребенка. Получателями стали более 72 тысяч детей, — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов по итогам совещания. — Общий объем финансирования на 2020 год составит 4,1 млрд рублей из федерального бюджета и 619,6 млн рублей из областной казны.

Напомним, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Ростовской области принят Областной закон от 09.04.2020 № 306-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», в соответствии с которым установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Новой мерой поддержки смогут воспользоваться семьи с доходом ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Ростовской области за 2 квартал года предшествующего году обращения.

Размер выплаты составит 50% от величины прожиточного минимума на ребенка за 2 квартал года предшествующего году обращения. В Ростовской области — это 5 549,50 рублей.

Подать заявление можно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, орган социальной защиты населения по месту регистрации или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выплата будет осуществляться с 1 июня 2020 года с учетом права за прошлое время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2