Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

29.04.2021 14:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОДИН ДЕНЬ С НАШИМ ДЕПУТАТОМ

Автор: О.Терещенко.
главный редактор

Лариса Николаевна Тутова — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Она представляет в высшем органе законодательной власти нашей страны интересы избирателей по 149-му округу, в состав которого входят 11 муниципальных районов — наряду с Егорлыкским, Кагальницким, Песчанокопским, Целинским и наш, Зерноградский район.

Распорядок работы депутата включает в себя, помимо пленарных заседаний, и непосредственную работу с избирателями. Вот именно сейчас у Ларисы Николаевны — региональная неделя. Она не могла не посетить Зерноград — её, как она сама называет, любимый район. Приезд состоялся во вторник, 27 апреля.

График работы у депутата довольно напряжённый, депутат должен знать, чем живут её избиратели, какие у них проблемы и пожелания. Мы поинтересовались, как же проходит один день депутата федерального уровня и провели его вместе с Ларисой Николаевной. Но обо всём по порядку...

Вначале в прокуратуре Зерноградского района был объявлен приём граждан — жителей Зерноградского района. Объявление о приёме было размещено в нашей газете в течение трёх недель подряд — с указанием порядка предварительной записи.

Наверное, учитывая, что совместный приём с нашим депутатом вёл прокурор Зерноградского района, старший советник юстиции Сослан Георгиевич Примозец, в основном вопросы касались правоприменения — их большинство рассматривается в настоящий момент Зерноградским районным судом. Если же говорить по существу, то были подняты проблемы водо- и электроснабжения в городе Зернограде, отсутствия пастбищ и снятия карантина по болезням животных в посёлке Красноглинском Конзаводского сельского поселения, поступили заявления о хищении денежных средств. Все эти вопросы были взяты на личный контроль прокурором района. Лариса Николаевна также намерена проработать все обозначенные проблемы и помочь своим избирателям!

Один вопрос коснулся порядка назначения доплаты к пенсии за стаж работы в сельскохозяйственной отрасли. Это обращение избирателя было взято на вооружение Ларисой Николаевной с целью внесения ею инициативы в законодательный орган страны — по её мнению, стаж работы обратившегося, работавшего в стройотделе сельскохозяйственного предприятия и строившего коровники, должен быть включён в стаж работы в сельском хозяйстве.

Природный такт, терпение, доброта и внимание к людям — вот те отличительные черты, которые стали мне очевидны в ходе приёма граждан, обычного для депутата. Лариса Николаевна поддержала, посочувствовала, была неравнодушна к проблемам своих избирателей, в какой-то момент приёма Лариса Николаевна смахнула слезу...Было очевидно её искреннее желание помочь в разрешении проблем, которые уже годами волнуют людей! Мы будем надеяться, что вопросы, обозначенные в ходе приёма, будут решены и интересы граждан не будут страдать!

По окончании приёма Лариса Николаевна встретилась с участником Великой Отечественной войны Павлом Степановичем Тихоновым, проживающим в городе Зернограде на улице Ленина. На встрече также присутствовали прокурор района С.Г.Примозец, глава районной Администрации В.В. Панасенко, председатель Собрания депутатов-глава Зерноградского района А.Н. Сердюков, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.А. Филимонов.

Тёплая беседа и внимание — вот за что благодарил ветеран посетивших его накануне, по его мнению, главного праздника — Дня Победы — официальных лиц. Вспомнили фронтовых друзей, поговорили о проблемах, наметили пути решения. Лариса Николаевна и все собравшиеся пожелали участнику войны долгих лет жизни, здоровья и бодрости духа.

При встрече Лариса Николаевна снова обнаружила свои неподдельные человеческие качества: искреннее уважение к людям старшего возраста, почитание их заслуг, она высказала благодарность ветерану за внесённый им вклад в правое дело — дело Победы.

Планомерным продолжением визита стало посещение нашего главного памятника «Наступление». Там Лариса Николаевна встретилась с волонтёрским отрядом «Южный десант». Молодые люди, студенты различных ВУЗов нашего региона, приехавшие учиться в Ростовскую область из Воронежа, Пятигорска, других городов, организовали отряд и выезжают в районы с целью наведения порядка на памятниках и мемориалах. В этот день они приехали в Зерноград.

При встрече с молодёжью Лариса Николаевна, педагог по профессии и призванию, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке, похвалила ребят за инициативность, за то, что они делают очень благое, по мнению депутата, дело, продолжая помнить, продолжая чтить. Лариса Николаевна часто вручает грамоты отличившимся — в этот день она получила почётную грамоту сама — её вручил лидер отряда «Южный десант» — за вклад в дело воспитания подрастающего поколения.

Лариса Николаевна очень искренне радовалась награде и сказала, что эта грамота займёт одно из самых почётных мест в её кабинете...

Посещение нашего района проходило накануне Дня работников скорой медицинской помощи. Этот, один из самых молодых праздников сегодня, как никогда, актуален — именно медики приняли первый удар на себя в условиях пандемии. Недаром этот год объявлен в Ростовской области годом скорой медицинской помощи. Лариса Николаевна в ходе визита встретилась с работниками Зерноградской ЦРБ, поблагодарив их за стойкость, самоотверженность, за нелёгкий труд. Находящимся на дежурстве был вручен вкусный подарок — пицца. Выступление нашего «Вольного Дона» украсило мероприятие.

Лариса Николаевна обнаружила знание казачьих песен — она родилась и выросла в казачьем крае — в станице Песчанокопской. Здесь прошло её детство, здесь она впитала вольный дух малой родины — Донского края. По словам Ларисы Николаевны, она очень гордится тем, что представляет в Государственной Думе столь прославленный, всемирно известный регион, сильный своими обычаями, традициями, историей!

После районной больницы наш депутат в малом зале РДК провела встречу с педагогическим активом Зерноградского района, предварительно зайдя ещё и в ремонтируемый в настоящее время зрительный зал районного Дома культуры. И об этом наш депутат знает!

Педагоги — коллеги Ларисы Николаевны. Являясь в Государственной Думе заместителем председателя думского комитета, Тутова инициирует законы, вносит законодательные инициативы в большинстве своём именно в сфере образования. Поэтому разговор с зерноградскими педагогами получился не односторонним: говорили о подготовке педагогических кадров, затронули вопросы оплаты труда, обсудили проект «Земский учитель».

На встрече с педагогами Лариса Тутова проявила себя как настоящий профессионал, специалист в образовательной сфере, умело сочетающий в своей сегодняшней работе имеющиеся у неё опыт и знания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7