Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.10.2019 08:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесопарковый зелёный пояс должен охватить Большой Ростов

Автор: М.Золкина.

Решение о создании лесопаркового зелёного пояса вокруг Ростова-на-Дону принято накануне на общественных слушаниях, которые провела Общественная палата Ростовской области по инициативе министерства природных ресурсов и экологии региона.

Это новый вид защитных и охранных зон с ограниченным режимом природопользования, отметил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Палатный. На территории зелёного пояса запрещены сплошные рубки, использование токсичных химических препаратов, размещение отходов производства и потребления, ведение разработок месторождений полезных ископаемых, строительство животноводческих и птицеводческих комплексов.

«Лесопарковый зелёный пояс – это решительный шаг в сторону сохранения и приумножения зелёных насаждений в нашей малолесной области. Очень важно, чтобы «зелёный щит» был интегрирован в природоохранную систему нашего региона и приносил реальную пользу людям», — убеждён Александр Палатный.

Напомним, что Лесопарковый зеленый пояс — это зона с ограниченным режимом природопользования или иной хозяйственной деятельности. Это территории, на которых расположены леса, территории зеленого фонда в границах городского (именно так прописано в законе) населенного пункта, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему. Иными словами, это леса в городах и вокруг городов.

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2