Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

15.07.2020 11:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор: «На «Тагмете» реализуют важные для региона экологические и социальные проекты»

14 июля, в ходе рабочей поездки в Таганрог губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с ходом модернизации электросталеплавильного цеха «Тагмета» и побывал в новом физкультурно-оздоровительном комплексе металлургического предприятия.

Как пояснил управляющий директор «Тагмета» Сергей Билан, новое оборудование позволило увеличить стойкость внутреннего покрытия и почти в четыре раза уменьшить время нагрева сталь-ковшей.

Заводчане только приступили к освоению нового спортивного объекта. Он, кстати, станет базовой площадкой для тренировок женской команды по настольному теннису «ТМК-Тагмет» — неоднократного призера Премьер-лиги континентального чемпионата Федерации настольного тенниса России.

На своей новой спортивной базе таганрогское предприятие готово принимать турниры регионального и муниципального уровня, заверили губернатора.

- Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей Донского края», — считает Василий Голубев.

Напомним, что национальный проект «Экология» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

Национальный проект «Экология» нацелен на эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов; кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объёма выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязнённых городах и т. д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3