Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

  • Всего материалов:
    64
  • Самый ранний:
    04.07.2014
  • Самый поздний:
    02.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 64 объекта
02.06.2020

По решению Губернатора для стабильной работы донского АПК во время пандемии приняты дополнительные меры

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о дополнительных мерах поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, производящих социально значимые продовольственные товары первой необходимости.
21.11.2019

На комплексное развитие сельских территорий Дона на 3 года запланировано направить 2,5 млрд. рублей

Мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий Ростовской области были рассмотрены сегодня, 21 ноября, на заседании правительства области под председательством Губернатора Василия Голубева.
28.10.2019

За пять лет производство продукции сельского хозяйства в Ростовской области выросло на 33 %

22 октября, во время первого заседания парламентской группы по вопросам социально-экономического развития Ростовской области в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации было рассмотрено текущее состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса донского региона
14.10.2019

На Дону будет внедрена региональная стратегия развития мясного скотоводства

В Москве в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019».
05.08.2019

С заботой о земле

Адаптивно-ландшафтный подход предлагает выбор оптимальных агротехнологических решений с учетом почвенно-климатических особенностей каждого поля и экономических возможностей конкретного хозяйства.
02.08.2019

Разрабатывается новая областная программа развития

Напомним, что госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» была утверждена Правительством Российской Федерации 31 мая, и до конца года в регионах должны быть разработаны аналогичные программы.
02.08.2019

Новый подход к земледелию разрабатывают в Ростовской области

В земледелии есть обязательные условия, без соблюдения которых невозможны ни сев, ни урожай, ни, соответственно, прибыль. Есть научный подход к землепользованию и есть добросовестные хозяйства, которые все делают как должно. Есть хозяйства с собственной системой, а где-то земледельческие мероприятия выполняются постольку-поскольку. Но для того, чтобы земля могла отдавать не только нам, но и следующим поколениям, такое к ней отношение требует пересмотра.
02.08.2019

Золотые тонны

Донские хлеборобы практически завершили уборку ранних зерновых. Глава региона Василий Голубев традиционно внес и свою лепту в будущий урожай.
02.08.2019

Больше 10 миллионов тонн зерна собрали на Дону

Первыми уборку завершили в Егорлыкском, Неклиновском и Ремонтненском районе. В стадии завершения уборки — хозяйства в Зерноградском, Целинском, Заветинском, Сальском, Азовском, Багаевском и Пролетарском районах. Зерноградский уверенно лидирует по валовому сбору – более 600 тысяч тонн. Уступают немного сальские хозяйства – намолотили 575 тысяч. Зимовниковский район замыкает тройку лидеров с 483 тысячами тонн.
11.07.2019

За 90 лет работы «Ростсельмаш» выпустил более 2,8 млн единиц уборочной техники

Эпоха отечественного сельхозмашиностроения началась на Дону еще 90 лет назад. Тогда в Ростове появилось первое в своем роде предприятие по выпуску сельскохозяйственной техники. С предстоящим юбилеем сотрудников «Ростсельмаша» поздравил министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.
09.07.2019

Донская жатва перешагнула трёхмиллионный рубеж

В Ростовской области продолжается хлебоуборочная кампания. Хозяйствами региона убрано более миллиона гектаров, или почти 32 % от общих уборочных площадей. Валовой сбор уже составил 3 миллиона 600 тысяч тонн при средней урожайности почти 33,7 ц/га.
05.07.2019

Распределены социальные выплаты сельским специалистам на строительство и приобретение жилья

В соответствии с распоряжением губернатора Василия Голубева более 3,2 млн рублей социальных выплат распределены между нуждающимися в улучшении жилищных условий нескольким сельским специалистам и молодыми семьями, работающими на селе в Ростовской области. Таким образом, в этом году завершено распределение запланированных средств господдержки. Все бюджетные средства уже перечислены получателям.