Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

  • Всего материалов:
    31
  • Самый ранний:
    07.07.2014
  • Самый поздний:
    14.11.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 31 объект
14.11.2019

Морской совет обсудил развитие водного туризма на Дону

13 ноября Губернатор Василий Голубев провел заседание морского совета при правительстве области. Обсуждались вопросы развития водного туризма, а также меры по восстановлению и сохранению водных биоресурсов и рыбных запасов на территории Ростовской области.
14.10.2019

Экотуризм на Дону становится все популярнее

В областном заказнике «Горненский» Международный день наблюдения за птицами прошел в форме увлекательной экологической экскурсии для школьников. Ребята узнавали пернатых по голосу, определяли места их обитания и рассказывали интересные факты из жизни птиц.
05.07.2019

Ростовская область вошла в топ-5 самых популярных у иностранных туристов российских регионов

Обнародованы результаты исследования картографического сервиса Maps.me, согласно которому туристов из зарубежья больше всего привлекали Москва и Санкт-Петербург, а также Краснодарский край, республика Адыгея и Ростовская область.
01.07.2019

В муниципалитетах Дона появятся дополнительные пляжи и места отдыха у воды

В муниципальных образованиях Дона необходимо увеличить количество пляжей и мест для купания. Такое поручение дал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.
25.06.2019

Достопримечательности Дона представлены на фотовыставке в аэропорту «Домодедово»

В Москве в международном аэропорту «Домодедово» имени М.В.Ломоносова открылась фотовыставка, посвященная межрегиональному туристическому проекту «Золотое кольцо Боспорского царства».
19.06.2019

При выборе детского лагеря предлагают ознакомиться с реестром оздоровительных организаций.

В Ростовской области в текущем году работает 918 детских оздоровительных организаций. Причем 806 лагерей уже встретили ребят в первую смену. Все эти учреждения состоят в специальном реестре организаций отдыха и оздоровления детей и имеют соответствующие разрешения для проведения отдыха.
17.06.2019

В Ростовской области введен режим ограничения пребывания граждан в лесах.

В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах областным министерством природных ресурсов и экологии ограничено пребывание граждан в лесах.
13.06.2019

На Дону в четыре раза увеличилось количество мест отдыха у воды

За последние три года на Дону в четыре раза увеличилось количество мест отдыха у воды. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.
10.06.2019

Волгодонск презентовал туристический потенциал территории Вольного Дона

В Волгодонске прошел первый Межрегиональный форум-фестиваль муниципальных образований – территорий расположения атомных электростанций «Созвездие городов Росэнергоатома». В нем приняли участие 14 муниципальных образований территорий расположения АЭС: от Волгодонска – самой южной территории – до чукотского Певека.
07.06.2019

Отдых без неприятностей

В Ростовской области в этом году планируется открыть 127 пляжей и 151 место отдыха у воды. Перед стартом сезона активного отдыха специалисты чрезвычайных служб проводят их обследование, чтобы предупредить возможные опасности и устранить их. Самое масштабное мероприятие – «День безопасности на воде».
06.06.2019

За последние три года на Дону в четыре раза увеличилось количество мест отдыха у воды

Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.
04.06.2019

У Ростовской области все шансы стать одним из ведущих центров делового туризма

Ростовская область стала первым регионом РФ, в котором прошел Всероссийский MICE DAY — форум, посвященный развитию делового туризма в стране.