Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

03.09.2020 14:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Валентина Матвиенко обсудила с Василием Голубевым ситуацию с лесным пожаром

3 сентября в донской регион прибыла председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Она обсудила с главой региона Василием Голубевым ход ликвидации лесного пожара в Тарасовском районе.

Глава региона доложил председателю Совфеда о силах и средствах, задействованных в тушении пожара.

«Вчера у нас в разных районах области почти одновременно начались 4 крупных пожара, три из них на сегодня локализованы. Сложная ситуация остается на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. Есть одна погибшая женщина 1935-го года рождения в Красносулинском районе. Порядка 25-ти человек обратились за помощью. Но госпитализации не потребовалось. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались», — сообщил губернатор.

Как заверил Василий Голубев, за утрату имущества выдадут материальную помощь, семье погибшей выплатят 1 миллион рублей. Необходимо каждому району в течение суток предоставить документа дл выплаты пострадавшим компенсаций за утраченное имущество.

Уже известно, что в Белокалитвинском районе пострадало 20 домов и хозпостроек в садоводческих товариществах, в Каменском районе – 11 строений, в Красносулинском районе – 15 жилых и нежилых домов. Уже известно, что в Белокалитвинском районе пострадало 20 домов и хозпостроек в садоводческих товариществах, в Каменском районе – 11 строений, в Красносулинском районе – 15 жилых и нежилых домов.

Напомним, что накануне из-за пожара в Тарасовском районе Василий Голубев покинул прямой эфир дебатов: «Я должен быть там, где люди».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4