Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.09.2020 20:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начались выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах на Дону

7 сентября во время общения с жителями, пострадавшими от пожара в Каменском и Красносулинском районах, глава региона Василий Голубев заявил, что помимо материальной помощи будут проведены бесплатные юридические консультации. Будет рассмотрен вопрос предоставления кредитов на жилье на особых условиях.

- Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, — сказал Василий Голубев.

10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие от пожаров в качестве материальной помощи. За частичную потерю имущества гражданам выплатят по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тыс. рублей. Семье погибшей будет выплачен один миллион рублей.

Граждане Российской Федерации смогут получить компенсацию за потерянное жилье, если они смогут подтвердить право собственности и факт прописки. В судебном порядке пострадавшие граждане смогут добиться выплаты компенсации в случае фактического проживания в уничтоженном огнем жилище, если право собственности и прописка не были оформлены

Напомним, 6 сентября лесной пожар в Тарасовском районе ликвидирован на площади 1598 гектаров. В тушении участвовали силы и средства работников лесного хозяйства, главного управления МЧС по Ростовской области, управления Росгвардии по Ростовской области, муниципалитетов, волонтеры – всего 492 человека и 131 единица наземного транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7