Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

01.04.2020 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев призвал дончан ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью своих близких

«Помочь тем, кому тяжелее» — с таким предложением Губернатор Василий Голубев напрямую обратился к жителям области в эфире радиостанции «FM-на-Дону».

«Понятно желание воспользоваться выходными, чтобы увидеть родственников или друзей, выехать за город на отдых. Но я прошу вас: проявите ответственность, отложите визиты и поездки на другое время. А сейчас сохраните для себя и своей семьи разумный уровень самоизоляции. Потому что в нынешних условиях быть ответственным гражданином – значит соблюдать санитарные требования. Ведь от их выполнения в буквальном смысле зависит здоровье и жизнь людей», — еще раз напомнил Василий Голубев дончанам.

Напомним, что такое пандемия и чем она отличается от эпидемии.

Новый коронавирус шагает по планете. Буквально на днях Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку 2019-nCoV чрезвычайной международной ситуацией. Именно по этой причине самое время поговорить о том, что такое эпидемия и чем она отличается от пандемии. Начнем с того, что слово «пандемия» происходит от греческого «пандемос», что означает «принадлежать всем людям». Пандемия — это вспышка глобального масштаба. В чем различия между пандемией и эпидемией?

Эпидемия специфична для города, региона или страны и возникает, когда число инфицированных превышает ожидаемое количество в пределах одной страны или ее части.

Каждый год в России и в мире возникает эпидемия гриппа. Главное — вовремя сделать прививку!

Чем опасна пандемия

Пандемия в современном мире может стать источником большого количества проблем. Вакцины — лучшее средство против пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4