Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

09.07.2020 15:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Необходимо строгое выполнение действующих противоэпидемических мер, чтобы не пришлось их ужесточать»

Такую задачу поставил на заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 Губернатор Василий Голубев.

Как сообщил главный санитарный врач области Евгений Ковалев, санитарное благополучие региона в результате ранее принятых мер неуклонно улучшается.

Меры контроля должны обеспечить необратимый характер снижения числа случаев заболевания.

«Напомню посыл Президента о том, что безопасность должна быть главным приоритетом, – мы должны ему следовать в полной мере. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты и люди реагируют на подобные вещи очень сложно. Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного», — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 91 и на утро 9 июля достигло 10441. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 248,5. Коэффициент распространения инфекции – 0,99.

За весь период в области выздоровели уже 7610 заболевших, в том числе за последние сутки – 227.

Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 5035 тестов на коронавирусную инфекцию.

За весь период проведено 286,6 тысячи исследований. Охват населения тестированием методом ПЦР на 100 тыс. населения – 89,46.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10