Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.07.2020 12:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году на реализацию проектов инициативного бюджетирования предусмотрено 272 млн. рублей

Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на оказание финансовой поддержки в сфере инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн. рублей.

В середине июля начнется второй отбор инициатив.

- Механизм так называемого инициативного бюджетирования мы запустили год назад. Его востребованность приятно удивила: жители области представили на конкурс 306 проектов. До финала дошли 160 с общим финансированием 304 млн рублей, 80% из которых – средства областного бюджета. Все проекты-победители будут реализованы до 1 октября. А на следующей неделе, 15 июля, стартует второй отбор инициатив, — сказал Василий Голубев.

Напомним, что проект областного закона «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области» разработан в целях привлечения жителей муниципальных образований Ростовской области к активному участию в определении приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и повышения эффективности расходования средств местных бюджетов.

Законопроектом вводятся основные понятия в сфере инициативного бюджетирования, устанавливаются цели, задачи и принципы инициативного бюджетирования, а также определяются полномочия Правительства Ростовской области и уполномоченного органа исполнительной власти Ростовской области в сфере инициативного бюджетирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4