Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.05.2019 12:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил развивать систему фотовидеофиксации

Автор: М.Золкина.

Василий Голубев поручил проработать возможность стимулирования муниципалитетов, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Василий Голубев уверен: установка систем фотовидеофиксации — важный стимул для соблюдения правил дорожного движения, особенно на аварийно-опасных участках дорог, в местах концентрации ДТП.

Губернатор предложил мотивировать муниципалитеты, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений ПДД. Соответствующие предложения должны разработать в региональном минтрансе.

« Надо подумать, как стимулировать муниципалитеты, развивающие у себя систему автофиксации. Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, работать на территории, то это принесёт очевидную пользу. А самое главное – наличие систем фотовидеофиксации неизбежно повысит безопасность дорожного движения», — сказал Василий Голубев.

По мнению губернатора, в донской столице необходимы дополнительные меры по урегулированию дорожного движения, в частности, хаотичной парковки транспорта. Глава региона поручил администрации города и министерству транспорта разработать предложения по наведению порядка на ростовских автомагистралях.

Напомним, что система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД — это комплек, предназначенный для информационно-технологического и аналитического обеспечения процесса контроля за движением автотранспорта на автотрассах, перекрестках и пешеходных переходах, оперативного анализа дорожной ситуации и доведения требуемой информации до пользователей, обладающих правом доступа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1