Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

30.08.2018 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 31.08.2018 г.

По постановлениям прокурора Зерноградского района возбуждены уголовные дела по факту мошенничества при получении пенсий по инвалидности

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что восемь граждан в отсутствие законных оснований, без прохождения медицинского обследования, путем предоставления в Бюро № 32 — филиал ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области" заведомо подложных документов, получили справки об инвалидности, которые были предоставлены ими в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кагальницком районе, таким образом или незаконно получены пенсии по инвалидности.

В результате указанных незаконных действий Пенсионному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 300 тыс. руб.

Прокурором Зерноградского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по Кагальницкому району направлены материалы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела, ход расследования взят на контроль.

М.ТРОЦЕНКО, помощник прокурора Зерноградского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10