Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

29.06.2017 09:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О рассмотрении судом дела коррупционной направленности

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора МБОУ СОШ (военвед) г. Зернограда М, обвиняемой органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Как установлено в ходе судебного заседания, на основании договора от 19.09.2001 № 1931/2001, заключенного между комитетом по управлению госимуществом Ростовской области, Второй Ростовской Квартирно-Эксплуатационной частью и администрацией Зерноградского района, в безвозмездное пользование администрации Зерноградского района передана часть нежилых помещений, расположенных по ул. Еремина, 17 в г.Зернограде Ростовской области, общей площадью 10892 кв.м., под размещение средней общеобразовательной школы № 16. Между ТУИО Минобороны и МБОУ СОШ (военвед) г.Зернограда в лице директора М. 22.03.2012 заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым стороной договора (пользователем) стало образовательное учреждение. Достоверно зная о запрете распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности, в нарушение указанных норм, реализуя умысел, направленный на превышение своих должностных полномочий, директор МБОУ СОШ (военвед) г.Зернограда М. незаконно фактически передала в безвозмездное пользование ИП Б. помещение столовой, площадью 660,4 кв.м., для осуществления предпринимательской деятельности и извлечения прибыли, без согласия собственника – ТУИО Минобороны России и Ростовского УФАС, без установления арендных платежей и амортизационных отчислений, которые в силу п.2.5.7 договора безвозмездного пользования подлежат начислению в пользу ТУИО Минобороны, без компенсации затрат на оплату коммунальных платежей, вследствие чего бюджету Зерноградского района причинен ущерб на общую сумму не менее 46135,48 рублей. Приговором Зерноградского районного суда от 06.02.2017 М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением и распоряжением имуществом, находящимся в государственной и муниципальной собственности, сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Р.КОЛОМОЙЦЕВ, прокурор района, ст. советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30