Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

26.07.2018 09:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По искам прокуратуры района прекращено действие водительских прав граждан, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», в ходе которой установлены факты наличия у двух жителей Зерноградского района, страдающих психическими заболеваниями, водительских удостоверений на право управления транспортными средствами категории «В».

Так, проверкой установлено, что К. и Б., имеющие водительские удостоверения на право управления транспортными средствами, в 2017 году находились на стационарном лечении в Егорлыкском филиале ГБУ «Психоневрологический диспансер» Ростовской области с диагнозами, при которых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 №1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний, медицинских ограничений к управлению транспортным средством» они не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

В этой связи прокурором района в Зерноградский районный суд направлено 2 административных исковых заявления в интересах неопределённого круга лиц о прекращении действия прав К. и Б. на управление транспортными средствами. Решениями суда от 13.07.2018 требования прокурора удовлетворены. Решения суда в законную силу не вступили.

Л.РЯБЧЕНКО, помощник прокурора Зерноградского района, юрист 1 кл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4