Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

08.12.2017 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело против главы Зерноградского городского поселения направлено в суд

Прокурор Зерноградского района утвердил обвинительное заключение в от­ношении главы Зерноградского городского поселения, привлекаемого к ответст­венности за совершение преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злост­ное неисполнение представителем власти вступившего в законную силу решения суда и воспрепятствование его исполнению).

Как установлено следствием, 12.03.2015 Зерноградский районный суд удов­летворил иск прокурора района и обязал администрацию городского поселения привести в соответствие с действующими требованиями безопасности участок ав­тодороги по ул. К. Маркса. Исполнить решение суда надлежало до 01.11.2015.

Вместе с тем длительное время администрацией никаких мер к исполнению решения суда не предпринималось, что затрудняло движение автотранспорта и создавало угрозу для участников дорожного движения.

Вину в преступлении глава не признал, пояснил, что из-за ремонта при­шлось бы сократить действующие в городе социальные программы. Однако след­ствием эти аргументы признаны несостоятельными.

Уже после возбуждения уголовного дела администрацией городского поселения заключен контракт на ремонт автодороги и начата её масштабная реконструкция.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. За совершение инкриминируемого главе муниципального образования преступления законом предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

П.КАРАНДАШЕВ, помощник прокурора Зерноградского района, юрист 1 кл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21