Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аэродром получил "добро"

Автор: Г.ИВАНОВА

Аэродром аэропорта «Платов»: разрешение на эксплуатацию получено.

Продолжается реализация плана по вводу в эксплуатацию АК «Платов» — Федеральное агентство воздушного транспорта выдало разрешение на ввод в эксплуатацию аэродрома нового аэропортового комплекса. Это весьма символично в год 80-летия Ростовской области — как знак нового взлета к новым достижениям. 

18 ноября самолеты авиакомпаний «Азимут», которая является базовым перевозчиком «Платова», и «России» совершили первый тестовый полет в новую донскую аэрогавань. В числе первых пассажиров, приземлившихся в «Платове», — министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Василий Голубев, а также представители депутатского корпуса, СМИ, общественности, в том числе – почетные жители Ростовской области.

Взлетно-посадочная полоса АК «Платов» имеет протяженность 3,6 км. Это даст возможность принимать воздушные суда всех классов. У пока еще действующего аэропорта протяженность ВПП составляет 2,5 км.

Аэродром «Платова» также включает в себя сеть рулежных дорожек, перрон на 45 мест стоянок для судов, командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательные станции и другие объекты.

Ранее, в середине октября, Росавиация выдала разрешения на ввод в эксплуатацию всех объектов аэропорта «Платов», построенных за счет инвестора, в том числе аэровокзала внутренних и международных воздушных линий общей площадью 50 тыс.кв.м с пропускной способностью 1740 пасс/час, оснащенного девятью телетрапами.

- Все стороны, участвующие в строительстве «Платова», – Федерация, инвестор и Ростовская область – выполняют свои обязательства на высоком уровне, — отметил Губернатор ростовской области В.Ю.Голубев. – Но несмотря на то, что мы завершаем реализацию проекта, сегодня необходимо сконцентрироваться на всех финальных аспектах ввода в эксплуатацию, в частности – на организации перевода всех служб из старого аэропорта в новый.

18 ноября, губернатор Василий Голубев вместе с министром транспорта РФ Максим Соколовым и главой компании «Ренова» Виктором Вексельбергом приняли участие в высадке деревьев в новом сквере 80-летия Ростовской области в аэропорту «Платов». Губернатор и высокие гости открыли памятный камень в честь закладки сквера.

В озеленении аэропортовой территории приняли участие делегации всех муниципалитетов Дона, в их числе – почетные граждане Ростовской области, а также представители ведомств и компаний, участвовавших в создании аэропортового комплекса. Всего было посажено 80 деревьев. По мнению Губернатора, название сквера, заложенного в год 80-летия области, будет напоминать о связи поколений жителей Ростовской области, прошлого, настоящего и будущего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13