Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

29.08.2014 11:43 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2014 г.

Мы поможем подобрать подходящую работу

Автор: И.ЛЯХОВА
Директор Зерноградского центра занятости населения

Когда в Зерноградский район стали прибывать беженцы из Украины, был создан районный оперативный штаб, состав которого утвержден Распоряжением Главы Зерноградского района от 19.06.2014 №6. В задачи оперативного штаба входит временное размещение и первоочередное жизнеобеспечение, а также трудоустройство — как на территории нашего района, так и в других регионах — граждан Украины, вынужденно покинувших Родину. 

«Мы поможем подобрать подходящую работу!»

Мы попросили директора Центра занятости населения И.А. Ляхову, которая входит в состав оперативного штаба, рассказать о порядке трудоустройства людей, прибывших из Украины.

Все граждане, прибывающие в наш район как в пункты временного размещения — ПВР, так и к родственникам или знакомым, заполняют анкету, в которой указывают готовность к трудоустройству. Со всех уголков нашей страны через службу занятости населения в штаб поступают сведения о потребности в работниках предприятий и организаций, способных предоставить жилье жителям Украины. С пункта временного размещения, расположенного в ПЛ-92, были отправлены люди в Сахалинскую область (работодатель выслал электронные билеты), в Волгоградскую и Белгородскую области, в Краснодарский и Ставропольский края, в Сибирь и Дальний Восток. С пункта временно размещения, расположенного  в РИПКК АПК, люди направлены на работу  и проживание  в Воронежскую область, но ПВР не пустовал. Не успели украинцы разъехаться  к новым местам проживания, как в наш Зерноград прибыли новые беженцы.

Специалисты центра занятости населения составляли резюме на всех желающих найти работу и остаться в России, рассылали по электронной почте по всем регионам, созванивались по телефону с работодателями. И вот новые группы сформированы и отправлены в Ханты-Мансийск на буровые вышки и в другие регионы. Остаются люди и в нашем районе. Из ПВР в ПЛ-92 гражданка Украины с двумя несовершеннолетними детьми трудоустроена кухонной рабочей в столовую ПЛ-92 и ей предоставлена комната для проживания в общежитии. Трудоустроены люди в ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» как в нашем городе, так и в г.Шахты. И самое главное – в нашем районе остаются медики. Проблема нехватки специалистов с медицинским образованием в Зерноградском районе, надеемся, будет частично решена. Сейчас идет согласование в электронном виде между ЦРБ Зерноградского района с двумя врачами, приславшими свое резюме в Центр занятости населения. Оформляют документы врач-терапевт,  провизор и санитарка. Также ведется работа по трудоустройству в одну из школ г.Зернограда  преподавателя русского языка.

С 20 августа все пункты временного размещения в Зерноградском районе прекратили свою работу в связи с началом учебного года, но продолжается работа с гражданами Украины, которым предоставили жилье родственники и просто знакомые люди.

Граждане Украины, прибывшие на территорию Зерноградского района, могут прийти в центр занятости населения по адресу: г.Зерноград, ул.Ленина, 41, чтобы получить консультацию, ознакомиться с банком вакансий, подобрать подходящую работу. Всем, изъявившим желание работать, предлагаются варианты трудоустройства на предприятия с предоставлением жилья, либо компенсацией за аренду жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259