Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

04.07.2014 08:45 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 [1] от 27.06.2014 г.

Не оставим в беде!

Автор: А.ВИДЮКОВ
Корреспондент "ДМ"

К событиям в Украине в течение длительного времени приковано внимание всех граждан России. Что же там происходит? Почему бегут мирные жители?.. В Зерноградский район из Украины прибыло 196 человек.

    К событиям в Украине в течение длительного времени приковано внимание всех граждан России. Что же там происходит? Почему бегут мирные жители?.. В Зерноградский район из Украины прибыло 196 человек.

     В Зернограде прибывшие из Украины устроены в пункты временного размещения – это общежития Пл-92, Азово-Черноморского агро-инженерного института, ИПКК АПК ФГБОУ ВПО «Донской государственный аграрный университет» в г.Зернограде.  Мы посетили эти пункты временного размещения и встретились с беженцами.

Наталья Мартыненко и ее двое детей 11-13 лет приехали из Донецкой области, из г. Амвросиевка. Им не хотелось уезжать, поэтому дома они находились до последнего. Но обстановка сложилась такая, что другого выхода не было, и они спешно уехали в Россию.  Всю последнюю ночь сидели в подвале, спасаясь от бомбежки. Разрушенные дома, погибшие жители – таковы последствия артобстрела. Приехав в Ростов, Наталья сначала растерялась, не зная, куда идти. Помог сотрудник полиции, который направил их в пункт приёма беженцев. Приехали в Зерноград, здесь их разместили в общежитии производственного лицея. Встретили очень хорошо, обеспечили всем необходимым. Кормят так, что они не успевают проголодаться, большие порции и все очень вкусно. Наталья с детьми живет в комнате общежития. Здесь есть душ и горячая вода. Помогают волонтёры и обычные жители. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75