Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

21.11.2019 15:15 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стихи Примерова знают на Белорусской земле

Автор: И.Галисханова.
Директор МБУК Зерноградского городского поселения «Центральная городская библиотека имени А.Гайдара».

Одно из известнейших юношеских лирических стихотворений поэта Бориса Примерова нашего земляка «Акация» победно прозвучало в столице Республики Беларусь Минске на VIII международном детском и юношеском многожанровом фестивале конкурсе «Беларусскiя сустрэчы».

Международный детско-юношеский конкурс фестиваль Беларусскiя сустрэчы» призван развивать международные, культурные и добрососедские связи между народами и национальностями, в том числе и славянскими, и не только славянскими, проживающими на территории бывшего СССР. Не случайно девиз конкурса и название межрегиональной организации учредителя конкурса — «Право на мир». Участие детей и молодёжи в таком творческом конкурсе способствует не только развитию и раскрытию их интеллектуальных, эстетических способностей и дарований, но и воспитанию патриотизма, формированию основ гражданственности, правосознания, взаимопонимания и миролюбия.

Стихотворение «Акация» и творчество замечательного российского пейзажного лирика ХХ века Бориса Примерова представила на конкурсе в номинации «Литературное чтение» юная жительница города Зернограда, читательница МБУК Зерноградского городского поселения «Центральная городская библиотека имени А. Гайдара», ученица 5 класса МБОУ СОШ УИОП Варвара Бородина, она заняла первое место в конкурсе в своей возрастной группе.

Варя — неоднократный победитель общегородских конкурсов чтецов, которые проводит ежегодно в городе Зернограде МБУК Зерноградского городского поселения «Центральная городская библиотека имени А. Гайдара» в дни недели детской книги. Стихотворение Бориса Примерова «Акация» Варя читала на общегородском конкурсе «Поэзия природы», посвящённом году экологии в России, в 2017 году. Чтение на таком творческом форуме, как в Минске — дело ответственное и непростое, потому что значительно больше участников из разных уголков России и стран ближнего зарубежья, причём, лучшие из лучших. Участники стремилисьна форуме представить свои навыки художественного чтения, умение вести себя на сцене, вдохновить зал и представить творчество поэтов земляков своего родного края. Оказали помощь Варе в подготовке к конкурсу сотрудники МБУК Зерноградского городского поселения «Центральная городская библиотека имени А. Гайдара».

Что нашей юной чтице удалось сделать. Варе удалось напомнить и вдохновить слушателей и жюри красотой и нежнейшим ароматом цветущей акации, вдохновившим Бориса Примерова на невиданной красоты метафору «акация пишет стихи», и поделиться этим восторгом открытия красоты мира природы со слушателями. С чем мы её и поздравляем и желаем ей новых творческих успехов и встреч с замечательными стихами российских поэтов!

Замечательный композитор Эдуард Ханок-автор многих замечательных песен, таких как, «Песенка первоклассника», «Ты возьми меня с собой», «Счастливый случай», «Вы шумите, шумите надо мною берёзы» и др. — председатель жюри конкурса «Беларусскiя сустрэчы» сфотографировался на память с юной зерноградкой Варей Бородиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1