Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.05.2016 10:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за лжесвидетельство

 Возбуждено уголовное дело в отношении лица, давшего заведомо ложные показания в суде.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Зерноградского района, вынесенного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ Зерноградским МСО СУ СК РФ по РО возбуждено уголовное дело.

А., 1958 года рождения, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 307 УК РФ — заведомо ложные показания свидетеля в суде.

Так, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства жителя г. Зернограда, А., будучи допрошенным в качестве свидетеля и предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, дал показания о событиях, происходивших при осмотре места происшествия, где он выступал в качестве понятого. В ходе допроса последовательно рассказал о том, как от обвиняемого ему стали известны обстоятельства совершения преступления.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, свидетель А. изложенные в протоколе допроса показания не подтвердил, пояснив, что оглашенные показания им следователю не сообщались.

Таким образом, А., находясь в зале судебного заседания Зерноградского районного суда, при допросе в судебном заседании в качестве свидетеля, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, дал заведомо ложные показания, имеющие значение для разрешения уголовного дела.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Зерноградского района, вынесенного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, 25.04.2016 следователем Зерноградского МСО СУ СК РФ по РО в отношении А. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой района.

Л.ЛУКЬЯНЧЕНКО, старший помощник прокурора

юрист 2 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117