Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.04.2016 10:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам проверки прокуратурой Зерноградского района возбуждены уголовные дела

Выявлены факты незаконного получения пособий по временной нетрудоспособности. 

Прокуратурой района в рамках реализации надзорных полномочий выявлены факты незаконного получения пособий по временной нетрудоспособности путем мошеннических действий,

В ходе проверки установлено, что Р. и З. незаконно получены листки нетрудоспособности, в которые внесены заведомо ложные сведения о нахождении на амбулаторном лечении в медицинском учреждении.

Р. и 3. достоверно зная, что они никакими заболеваниями не страдали, в связи с чем права на получение пособии по временной нетрудоспособности не имели, обратились к работодателю за получением пособия, предоставив листки нетрудоспособности, содержащие заведомо ложные сведения о болезни, на основании которых Р. и 3. получили пособия но временной нетрудоспособности в размере 4694.30 руб. и 5 105,99 руб. соответственно.

При указанных обстоятельствах в действиях Р. и 3. имеются признаки

преступления, предусмотренного ч. I ст. 159.2 УК РФ ......... мошенничество при

получении выплат, в связи с чем прокурором Зерноградского района в ОМВД России по Зерноградскому району направлены 2 постановления в порядке н. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых ОД ОМВД России по Зерноградскому району возбуждено 2 уголовных дела.

В настоящее время осуществляется предварительное расследование. Ход расследования взят под контроль прокуратурой района.

Д.АНДРЕЕВ, помощник прокурора, Зерноградского района, юрист 3 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164