Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.12.2015 08:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

В преддверии указанной даты следует отметить, что все более очевидным становится тот факт, что коррупция как антисоциальное явление оказывает разрушительное воздействие на все правовые институты, в результате чего установленные нормы права заменяются правилами, продиктованными индивидуальными интересами тех, кто способен оказывать влияние на представителей государственной власти и готов за это платить.

Коррупция — сложное социальное явление, имеющее различные формы проявления. Характерным признаком коррупции принято считать конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества.

Ни для кого не секрет, что коррупции в большей степени подвержен государственный аппарат, коррупция подразумевает прежде всего в сфере государственной службы.

Допускаемые гражданскими служащими нарушения законодательства снижают эффективность государственного управления, препятствуют проведению скоординированной политики противодействия коррупции, дискредитируют систему органов государственной власти.

Как показывает опыт проводимых государственно-правовых реформ, а также практика правоохранительной деятельности в сфере противодействия коррупции, в системе государственной службы коррупция возникает в тех сферах деятельности органов государственной власти и их должностных лиц, где их статус детально не определен, а также не сформированы административные процедуры предоставления услуг гражданам и юридическим лицам. Различные исследования показывают, что коррупция возникает именно в тех сферах, где государственные служащие реализуют организационные, исполнительно-распорядительные, контрольно-надзорные, юрисдикционные, а также разрешительные полномочия.

Противодействие коррупции в системе государственной службы является основой антикоррупционного механизма в целом и служит реализации принципа открытости и публичности в деятельности государственных органов.

Основой антикоррупционных мероприятий является законодательство, учитывающее международные антикоррупционные стандарты и опыт противодействия коррупции в зарубежных государствах.

Антикоррупционное законодательство в сфере государственной службы направлено на усиление ограничительного режима для государственных структур, ужесточение ответственности за коррупционные преступления, сделан упор на расширение предупреждения и профилактики коррупционных правонарушений.

В самом общем виде меры по борьбе с коррупцией в сфере государственной службы сводятся к следующему.

Во-первых, серьезно повышаются требования к государственным и муниципальным служащим. Речь идет о предоставлении дополнительных сведений об их доходах и имуществе, в том числе принадлежащих членам их семей.

Во-вторых, государственные и муниципальные служащие обязаны соотносить свои действия с установленными правилами поведения на службе. Их невыполнение может повлечь дисциплинарную, а в необходимых случаях административную и уголовную ответственность.

В-третьих, вводятся меры уголовного наказания за злоупотребление полномочиями лицами, которые исполняют управленческие функции в негосударственных организациях. Они будут соответствовать тем, что применяются к госслужащим.

В-четвертых, вводится административная ответственность юридических лиц за передачу взятки от имени или в интересах юридического лица. И целый ряд других мер.

Кроме того, устанавливается контроль за имущественным положением лиц с особым правовым статусом.

Развитие и трансформация антикоррупционной политики в сфере государственной службы по пути ужесточения ограничивающего элемента, строгий учет и контроль за служебной деятельностью государственных служащих, позволит сделать ее наиболее действенным и эффективным способом противодействия "государственной коррупции", предполагающим информационную открытость деятельности должностных лиц государства и позволяющим противодействовать совершению коррупционных преступлений.

Перспективным направлением реализации Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" является введение антикоррупционных стандартов, то есть установление для соответствующей области деятельности единой системы запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции в данной области.

В рамках усиления борьбы с коррупционными проявлениями среди государственных и муниципальных должностных лиц был принят Федеральный закон от 21.11.2011 № 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции".

Указанным Федеральным законом в Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" внесены изменения, затрагивающие правовой статус государственного гражданского служащего и эти изменения носят сугубо ограничительный, либо запрещающий характер.

Так, например, согласно этим изменениям, гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае утраты представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему в случаях несоблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции; после увольнения с гражданской службы государственный служащий не вправе разглашать или использовать в интересах организаций либо физических лиц сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей; гражданин, замещавший должность гражданской службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с гражданской службы не вправе без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов замещать на условиях трудового договора должности в организации и выполнять в данной организации работу на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные обязанности гражданского служащего. Согласие соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Впервые на законодательном уровне закреплено такое основание для увольнения с государственной службы чиновника, как утрата к нему доверия.

Непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений, согласно нововведениям, является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

Кроме того, Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" дополнен тремя статьями, регулирующими порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения, согласно которым за несоблюдение гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, налагаются взыскания: замечание; выговор; предупреждение о неполном должностном соответствии.

Гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае: непринятия гражданским служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является; непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений; участия гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом; осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности; вхождения гражданского служащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.

Схожими положениями дополнены также Федеральные законы: от 17.01.1992  № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", от 21.07.1997 № 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", от 2.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 28.12.2010 № 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации", от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции", а также Постановление Верховного Совета РФ от 23.12.1992 № 4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" и другие нормативно-правовые акты.

За период с 2007 года в Российской Федерации были предприняты законодательные и иные меры, направленные на борьбу с коррупцией, как того требовала Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию.

При рассмотрении коррупции применительно к составам преступлений, определенных в Уголовном кодексе Российской Федерации, выделяются следующие статьи: ст. 204, коммерческий подкуп; ст. 285, злоупотребление должностными полномочиями; ст. 290, получение взятки; ст. 291, дача взятки; 291.1 УК РФ, посредничество во взяточничестве, ст. 304 УК РФ, провокация взятки либо коммерческого подкупа, а также иные составы, преступления по которым могут быть совершены с использованием служебного положения, что будет согласно п. "м" ч. 1 ст. 63 УК РФ рассматриваться как обстоятельство, отягчающее наказание. За указанные преступления предусмотрены наказания в виде лишения свободы.

Если говорить о Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, то можно отметить, что в связи с антикоррупционной борьбой в кодексе появились две статьи, предусматривающие ответственность за коррупционные правонарушения: ст. 19.28, незаконное вознаграждение от имени юридического лица, и ст. 19.29, незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего, которые предусматривают ответственность в виде штрафов.

Д.ДАНИЛЕНКО, зам. прокурора Зерноградского района,

мл.советник юстиции.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

777