Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВУ ЗЕРНОГРАДА ОШТРАФОВАЛИ НА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В Зернограде вновь «кипят страсти» по водоводу

Ирина Полищук привлечена к административной ответственности

Глава Администрации Зерноградского городского поселения на своей страничке в соцсетях сообщила, что Зерноградский районный суд её оштрафовал за сообщение о «диверсии» на водоводе.

СМИ Ростовской области одно за одним публикуют новости о привлечении Ирины Владимировны Полищук к административному наказанию. Согласно решению суда требуется выплатить 100 тысяч рублей за сообщение о «диверсии» на водоводе. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Дело началось в августе. Полищук заявила в своём телеграм-канале, что авария на городском водоводе произошла в следствии диверсии. Она предположила, что порыв произошёл из-за механического повреждения. Ирина Владимировна убеждена, что это сделано с помощью тяжелой техники. Буквально сразу после её заявления правительство Ростовской области опровергло ее слова.

Ирина Полищук признана виновной по части 9 статьи 13.15 согласно Кодексу об административных правонарушениях за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.

Глава города утверждает на своей страничке @glavazernograd, что совершенно не согласна с решением суда и намерена подавать апелляцию.

Но Зерноградский суд счёл, что это заведомо недостоверная информация и назначил Ирине Полищук максимальный штраф по этой статье — 100 тысяч рублей.

На фото, опубликованном 1rnd.ru, Ирина Владимировна вместе с товарищем по партии — председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

354