Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поджоги военкоматов могут быть расценены как теракт или диверсия

МВД предупреждает о новой тактике телефонных мошенников из Украины

Жулики вовлекают россиян в диверсионную деятельность. Помните незнание закона не освобождает от ответственности. Будьте бдительны!

По сообщению МВД злоумышленники предлагают поджечь объекты военной, транспортной или банковской инфраструктуры. 

В министерстве пояснили, что мошенники не только похищают деньги обманутых россиян, но и пытаются вовлечь их в совершение диверсий и террористических актов", — сообщили в пресс-центре ведомства. Злодеи действуют по определенной схеме. 

По информации ведомства, аферисты начинают разговор с жертвами, используя "стандартные приемы": сообщают о сомнительных банковских операциях или выступают с предложением "помочь правоохранительным органам остановить преступников". После того как схема успешно реализована и обманутые люди лишаются всех денег, злоумышленники не останавливаются: "теперь они пытаются толкнуть своих легко поддающихся влиянию жертв на преступление".

Иногда просто угрожают неприятностями или даже убийством родных и близких.

Полиция проводит проверки по всем зарегистрированным фактам поджогов, устанавливаются личности преступников и их пособников. В МВД добавили, что мошенники в течение последней недели стали массово использовать прием с вовлечением россиян в диверсионные преступления. Большинство обманутых граждан — люди пожилого возраста. Также аферисты, действующие на территории Украины, предлагают россиянам совершить диверсию или теракт за денежное вознаграждение.

В Генпрокуратуре напомнили россиянам, что правоохранительные органы не привлекают граждан к борьбе с преступностью противозаконными способами. Любые телефонные звонки подобного рода направлены на привлечение россиян к преступлениям террористического характера.

"Атаки на военные и стратегически важные объекты квалифицируются как диверсия или террористический акт. Это особо тяжкие преступления.

За такие преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, — напомнили в ведомстве.

Фото из открытого доступа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26