Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Стуканин: «Честность и порядочность — главные качества человека!»

Автор: Ольга ТЕРЕЩЕНКО
главный редактор

Передо мной на рабочем столе — производственная характеристика на юбиляра — Николая Георгиевича Стуканина — директора крупнейшего сельскохозяйственного предприятия нашего района

ООО «СХП Мечетинское» расположено в хуторе Гуляй-Борисовка на землях некогда легендарного колхоза имени Ленина, впоследствии, в переходный экономический период — убыточного СПК имени Ленина. Именно в тот трудный и для страны, и для хозяйства момент Николай Георгиевич и стал руководителем убыточного предприятия — он возглавил его в марте 2002 года.

«За время пребывания в должности директора ООО «СХП Мечетинское» зарекомендовал себя талантливым организатором и руководителем, знающим экономический потенциал хозяйства, умеющим определять тенденции его развития», — написано в характеристике. И далее: «Профессионализм руководителя позволяет добиваться устойчивых производственных и финансовых результатов работы предприятия. Николай Георгиевич Стуканин — требовательный руководитель, интересуется вопросами экономики, постоянно повышает свой образовательный уровень. Является наставником и примером для молодых специалистов. Уделяет большое внимание профессиональному образованию кадров, улучшению благосостояния работников и их здоровью. Отзывчив, внимателен к людям, готов оказать помощь и поддержку в случае необходимости. Не терпит лжи, халатного отношения к обязанностям и имуществу. Под руководством Н.Г.Стуканина ООО «СХП Мечетинское» поднялось на ступеньку передовых хозяйств Зерноградского района и занимает лидирующее положение среди предприятий ООО «Холдинг-Урал-Дон», являющегося его учредителем. Последние годы хозяйство является неизменным лидером по уровню заработной платы в районе, этот показатель вырос до 63531 рубля в 2023 году и на 32,4% превысил среднеобластное значение, а среднероссийское — на 20,2%».

Кроме характеристики — передо мной справка о награждениях: 2009 год — удостоен звания «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона», 2012 год — вручена Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 2013 год — присвоено звание «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона», 2014 год — присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», 2019 год — вручена Благодарность Законодательного Собрания Ростовской области, 2021 год — награжден медалью «За труды по сельскому хозяйству».

Не каждый день можно видеть такую характеристику и сведения о награждениях и поощрениях... И они оказались передо мной не случайно — ко мне обратились сотрудники коллектива ООО «СХП Мечетинское» с просьбой написать об их директоре. Но было условие: чтоб юбиляр не знал ничего об этой статье о нем... Получит свежий номер газеты — а там статья сюрпризом! Конечно, не выполнить просьбу я не могла. Хотя, задача написать статью без личной встречи — не из легких...

За помощью я обратилась к Наталье и Марине Стуканиным — дочерям юбиляра. К тому же, они являются одновременно и сотрудниками коллектива ООО «СХП Мечетинское» — Наталья работает заместителем директора, Марина — бухгалтером. Вот что они мне рассказали о своем отце и об их руководителе...

Родился Николай Георгиевич Стуканин 28 марта 1959 года в станице Мечетинской в простой крестьянской семье, отец его работал на маслоцехе, мама была домохозяйкой. Был единственным ребенком в семье. Примечательно, что еще в детстве приобщался к прекрасному — учился музыке, даже закончил музыкальную школу по классу скрипки. Окончил школу, отслужил в армии, работал каменщиком, в «лихие» девяностые создал крестьянско-фермерское хозяйство, после чего пришел работать в «Урал-Дон» и в 2002 году возглавил ООО «СХП Мечетинское» в Гуляй-Борисовке. Вот и весь послужной список. «Для папы работа — на первом месте. Он думает о ней 24/7. Он должен быть в курсе всего, что происходит на работе. Как дела на мехтоке, с трактором на ремонте и так далее. Он вникает буквально во все. Для него мелочей не бывает. Это один из его жизненных принципов», — рассказывает мне Марина Стуканина.

Вообще, как я поняла из рассказа дочерей Николая Георгиевича, человек он очень принципиальный. И принципов жизненных у него достаточно много. «Честность и порядочность — главные качества человека» — один из них. «Не терпит лжи» — так категорично сказано в характеристике. «Он очень строгий руководитель. Возможно, это не всем нравится. Но это не мешает ему быть очень добрым, очень справедливым и щедрым. Папа свое последнее может отдать, если человеку нужна помощь», — рассказывает Наталья.

Николай Георгиевич — верующий человек. Он часто ездит в поездки по России, посещает храмы, церкви, много молится. «В России я отдыхаю душой. И на все воля Божия» — любит говорить Николай Георгиевич. А еще мне лично очень понравилась его фраза, процитированная его дочерьми: «Готовься к худшему, но пусть случится лучшее!» Николай Георгиевич много читает, интересуется прессой. Начитан, образован, грамотен.

...Вот такая многогранная личность стала героем моего сегодняшнего материала. Дружный коллектив ООО «СХП Мечетинское», его семья — супруга Татьяна Васильевна, дочери Наталья и Марина, внуки Мурат и Артем, зять Володя — искренне и от всей души поздравляют Николая Георгиевича с его 65-летним юбилеем, желают ему крепкого здоровья, удачи и везения. Обычно именно это он сам желает другим людям, полагая это главным, что необходимо по жизни. Так пусть это будет в полной мере у Вас, Николай Георгиевич! С юбилеем! Пусть у Вас случится все только самое лучшее!

О. Терещенко.


Подписывайся на нас в соцсетях.
Новости Зерноградского района и актуальные события нашего города.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

312