Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анна Касьяненко: нужно заниматься тем, что ты любишь!

- Добрый день, Анна Владимировна! Закончена уборочная страда — горячая пора для сельхозтоваропроизводителя — и наша долгожданная встреча состоялась. Этот период был не простым по погодным условиям, довольны ли вы результатами уборки?

-Прежде всего хотела бы поблагодарить наших механизаторов, которые не смотря на трудные условия, сработали как единая команда. Также важно отметить, что в эту уборочную кампанию полностью одно звено состояло из студентов. До этого они проходили практику в нашем хозяйстве, а в этом году ребята смогли уже полноценно работать, и по завершению уборки получили заработную плату на достойном уровне.

Также в этом году у нас работали школьники на токах. Очень важно, что дети не боятся, а наоборот проявляют интерес к труду. У всех разная мотивация, для чего они зарабатывают: кто-то хочет помочь родителям, кто-то копит на что-то. Но главное, что мы видим в этом положительную тенденцию, и это является результатом нашей работы с молодежью.

Эта уборочная кампания, конечно, отличалась своей продолжительностью. Имея все технические возможности для того, чтобы заканчивать уборку в оптимальные сроки 10-14 дней, в этом году из-за погодных условий этот период значительно увеличился. Все, что превышает этот срок, конечно же, ведет за собой потерю качества и количества. В данном случае мы можем говорить, что количественные потери были не столь значительными (урожайность составила 62 ц/га), однако качественные характеристики, конечно, пострадали. Если в начале уборки протеин в пшенице был на уровне 14, то далее мы уже получали его с разбросом от 14,5 до 12. В целом для этого года показатели нормальные, однако это не то качество, конечно, которое мы обычно получаем и на которое рассчитывали.

- Расскажите, пожалуйста, какими темпами идет развитие предприятия? Какие планы на ближайшее время?

- Мы идем хорошими темпами, ежегодно набирая обороты. Однако я всегда говорю, что нам есть еще куда стремиться и расти. На данный момент молочное производство хозяйства – одно из самых динамично развивающихся направлений, это связано с постоянным совершенствованием технологий выращивания животных и их содержания, а также с технической оснащенностью. Большой рывок был сделан в производительности молока. Так, за восемь лет мы выросли с 5 тонн молока в сутки до 57! И это еще не предел, у нас есть все необходимые ресурсы для увеличения этого показателя в дальнейшем.

Реконструкция и введение в эксплуатацию новых мощностей стали следующей ступенью в реализации стратегии развития комплекса. Были введены в эксплуатацию вторая очередь доильного зала и современный родильный корпус, а также склады и хранилища кормов.

На молочном комплексе колоссальное внимание уделяем здоровью животных. Выстроена технология кормления, воспроизводства, повышен комфорт содержания, от которого напрямую зависит самочувствие поголовья и показатели удоя, проводится активная работа с генетикой стада.

На постоянной основе ведется работа над улучшением условий содержания. В настоящее время проводятся работы по дальнейшей реконструкции молочной товарной фермы, а именно – приобретение и запуск нового большого доильного зала, оснащенного передовыми решениями для эффективного доения КРС, и дополнительных корпусов для комфортного размещения животных.

- Вы активно популяризируете сельское хозяйство и привлекаете в эту отрасль молодежь. Насколько успешна политика привлечения молодых кадров в СЗАО «СКВО»?

- Привлечение молодежи в аграрный сектор – вопрос глобальный. Я вижу его эффективное решение в системном подходе, при котором уделяется внимание развитию всех аспектов комфортного жизнеобеспечения на селе и созданию престижного имиджа профессии. В нашем хозяйстве было принято решение полностью сконцентрироваться на самостоятельной подготовке кадров, и это принесло положительные результаты: на данный момент в СЗАО «СКВО» 33% работников составляют люди в возрасте до 35 лет. Это те специалисты, которых мы вырастили сами.

Работа со студентами — это постоянная обязательная часть нашей деятельности. На базе предприятия они проходят производственную оплачиваемую практику, у компании заключены договора о сотрудничестве с профильными учебными заведениями. Ребята в условиях реального производства и под контролем наших опытных специалистов-наставников знакомятся со спецификой сельскохозяйственного предприятия, участвуют во всех процессах и совершают свои первые шаги в профессии. На время практики они полностью обеспечены бесплатным жильем, питанием, а их труд достойно оплачивается и мотивируется. К примеру, тем, кто, по мнению их непосредственных руководителей, проявил себя наиболее успешно, мы повышаем оплату за практику и делаем предложение о дальнейшем трудоустройстве.

А вообще, чтобы появилось желание работать на селе, необходимо готовить детей к этому еще на этапе обучения в школе, «заразить» их производством, показать, какая это интересная отрасль. И стратегия нашего предприятия заключается в этом: выращивать молодых специалистов со школьной скамьи. Сейчас идет работа над проектом «Агроклассы» в нашей сельской школе.Чтобы не только учителя проводили профориентацию, но и практики приходили и рассказывали о производственных процессах, увлекали детей своим энтузиазмом, профессионализмом и любовью к своей специальности.

Сельское хозяйство — это очень динамичная отрасль, в которой каждый день что-то меняется, технологии двигаются вперед. Когда молодежь попадает на производство, види, современное оборудование, которое напоминает целые космические аппараты, у них загораются глаза и появляется желание узнать еще больше о нашей отрасли. Поэтому мы и дальше будем принимать самое активное участие в работе с детьми, студентами, преподавателями, чтобы популяризировать сельское хозяйство и продолжать развивать его.

И, конечно, для того, чтобы молодые люди хотели впоследствии переехать в сельскую местность и остаться там, мы обеспечиваем не только хорошими условиями труда, предоставляя специалистам бесплатное жилье, питание и хорошую заработную плату, но и развиваем инфраструктуру. Нами уже реализованы такие проекты, как строительство детского спортивного комплекса, приобретение и передача игрового комплекса сельской школе, открытие ударно-борцовской секции для школьников, открытие современного фитнес-зала для сотрудников и бильярдного клуба для всех желающих, открытие филиала федеральной сети аптек в хуторе, строительство православной часовни.

- Вы не только руководитель успешного сельхозпредприятия, но и председатель Собрания депутатов – глава Зерноградского района. Какие задачи вы решаете на этом посту?

- Мы, в первую очередь, рассматриваем обращения граждан Зерноградского района, а благодаря постоянному мониторингу, видим и знаем те проблемы, которые существуют и требуют решения.

В настоящее время, безусловно, одна из болевых тем – это проблема водоснабжения. Благодаря проделанной работе по решению Губернатора Ростовской области в рамках государственной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» из бюджета выделено порядка 652,5 млн рублей на ремонт части водовода. Этого решения очень долго ждали местные жители, которые устали переживать водный коллапс, из-за постоянных аварий люди находятся неделями без воды. И теперь, когда мы привлекли необходимые району бюджетные средства, к работам на аварийном участке приступят уже в этом году. Завершить их планируется во втором полугодии 2024 года.

Собрание депутатов на постоянной основе осуществляет нормотворческую деятельность в соответствии с федеральным, областным законодательствами и муниципальными нормативными правовыми актами. В прошлом году было инициировано внесение изменений в Устав Зерноградского района, который является основным нормативным актом муниципального образования. Также депутатским корпусом совсем недавно была внедрена возможность дистанционного участия в публичных слушаниях через Единый портал государственных и муниципальных услуг, что упрощает доступ граждан в решении вопросов местного значения.

Кроме этого, сегодня мы готовимся вносить изменения в Стратегию социально-экономического развития Зерноградского района до 2030 года, которая призвана определить ориентиры, алгоритмы и планы стратегических мероприятий по комплексному развитию территории и улучшению качества жизни населения. Этот документ определит стратегию развития района на средне- и долгосрочный периоды.

Хотела бы отметить, что для меня, как для председателя, очень важно, чтобы все депутаты оставались на связи и в контакте с избирателями тех территорий, представителями которых они являются.

- Руководить хозяйством, наверняка, требует много времени и уйму сил. Как Вам удается все совмещать: работу, депутатскую деятельность, роль жены, дочери и мамы?

- Как-то услышала фразу: «Для того, чтобы получать удовольствие от жизни и работы, нужно заниматься тем, что ты любишь». И в данном случае могу сказать, что полностью согласна с этим утверждением. Искренне люблю то, чем занимаюсь, поэтому несмотря на круглосуточный график работы, это приносит мне удовольствие.

Я люблю сельское хозяйство, мне нравится принимать участие в законотворческой деятельности, потому что виден результат этой работы. Да и в целом любая работа приносит удовольствие тогда, когда есть результат.

Мы созидаем в сельском хозяйстве: выращиваем коров, пшеницу, заботимся о земле, растим своих специалистов. Также и в законотворческой деятельности видим результат: выдвигаем инициативы, которые дальше позволяют менять жизнь людей к лучшему.

Что касается возможности совмещения разных видов деятельности, мне удается это делать, потому что я работаю со своей семьей, и мы вместе погружены во все процессы.

- Большое спасибо, Анна Владимировна, за интересный и деловой разговор. Мы коснулись многих, но далеко не всех аспектов. До новых встреч на страницах нашей газеты, и успехов Вам во всех сферах деятельности!

Беседовала О.ТЕРЕЩЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150