ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Культура

80 лет назад стояли прекрасныеиюньские деньки. Светило солнце. Наши соотечественники отдыхали, гуляли с детьми, так же, как и мы, радовались лету.Но утром 22 июня кончилась беззаботная жизнь. Планам и мечтаниям людей не суждено было сбыться. Именно в этот день — 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Фашистская Германия без объявления войны напала на нашу Родину.

В детском саду «Радуга» прошло тематическое мероприятие, посвящённое «Дню памяти и скорби» с целью воспитания у детей уважения к истории и понимания значимости даты.

Дети инсценировали отрывок из стихотворения «Жди меня» К. Симонова, пели песни и танцевали под музыку военных лет, рассказывали стихи. Они передавали из рук в руки заженную свечу памяти, вспоминя основные события той страшной войны. Ребята вспоминали своих близких: дедов, прадедов, прапрадедов всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины. Ведь нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой.

22 июня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Наши ребята почтили память погибших в годы войны, участвуя во всероссийской минуте молчания. Воспитанники, несмотря на свой юный возраст, смогли прочувствовать важность этой даты и почтить память тех, кто отдал свои жизни за мирное небо над головой.

Возложили цветы у мемориала, установленного в честь воинов, ушедших на фронти погибших в боях за Родину. День памяти и скорби еще раз напомнил всем присутствующим прописную истину — пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость Родины, наше государство будет сильным, независимым, а народ непобедимым.

День скорби и памяти у ребят прошел в атмосфере уважения, памяти и благодарности. Они не просто узнали о войне, они прочувствовали ее трагедию и поняли, как важно беречь мир. Этот день, несомненно, останется в их сердцах и станет важным шагом в формировании их гражданской позиции.

Этот день невозможно назвать праздником, но эта дата навсегда останется в истории России. Память о тех грозных годах, как и не утихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах.

Сейчас мы живем под мирным небом. Мы не слышим звуки сирены и бомбежки. В нас не стреляют автоматы, танки и истребители. И за это мы благодарны ветеранам Великой Отечественной войны, тем, кто отстоял Родину, тем одержал великую победу! Мы за мир, мы не хотим войны!

Оцените статью
Донской маяк