Приглашаются граждане РФ в возрасте от 18 до 50 лет, с высшим и средним специальным (профессиональным) образованием, проживающих на территории Зерноградского района Ростовской области.
- оперуполномоченный отдела уголовного розыска
- участковые уполномоченные полиции
- полицейские отделения патрульно – постовой службы
- оперативный дежурный дежурной части
- полицейские – водитель группы по обеспечению мер безопасности и антитеррористической защищенности объектов органов внутренних дел
- следователи следственного отдела
- дознаватель отделения дознания
Социальные гарантии предоставляемые сотрудникам органов внутренних дел
Материальное обеспечение и стимулирование
Денежное довольствие, состоящее из должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью и оклада по специальному званию в соответствии с присвоенным специальным званием, которые составляют оклад денежного содержания, ежемесячных и иных дополнительных выплат, таких как:
ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), которая зависит от продолжительности службы и составляет от 10 до 40%;
ежемесячная надбавка к должностному окладу за присвоенное квалификационное звание;
ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;
поощрительные выплаты за особые достижения в службе:
ежемесячные (за имеющуюся ученую степень, спортивное звание, замещение определенной должности, награждение государственной наградой, нагрудным знаком МВД России «Почетный сотрудник МВД» и т.д.);
единовременные (при награждении почетной грамотой МВД России, нагрудным знаком МВД России «Почетный сотрудник МВД», медалью МВД России «За доблесть в службе» и т.д.)
надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время.
Материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания ежегодно при уходе в отпуск или в иные сроки по рапорту сотрудника.
Дополнительная материальная помощь, которая оказывается в случае:
смерти (гибели) супруги (супруга), отца (матери) супруги (супруга), близких родственников (родственников по прямой восходящей и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков), полнородных и неполнородных (имеющими общих отца или мать) братьев и сестер);
нуждаемости сотрудника и (или) лиц, указанных выше, в специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;
утраты или повреждения имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварии систем водоснабжения, отопления и других непредвиденных обстоятельств;
рождения у сотрудника ребенка (усыновления (удочерения).
наличие иных уважительных причин (в случаях особой нуждаемости), подтвержденных документами, в размере, не превышающем одного оклада денежного содержания, не более одного раза в текущем году.
При переезде на новое место службы в другой населенный пункт в связи с назначением на иную должность, сотрудникам и членам их семей производится выплата подъемного пособия — в размере одного оклада денежного содержания на сотрудника и одной четвертой части оклада денежного содержания на каждого члена его семьи, переехавшего в населенный пункт по новому месту службы сотрудника, либо в близлежащий от нового места службы населенный пункт, либо в другой населенный пункт в связи с отсутствием жилого помещения по новому месту службы сотрудника.
При увольнении сотрудникам выплачивается единовременное пособие, размер которого составляет:
семь окладов — сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более;
два оклада — сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет;
сотрудникам, удостоенным в период прохождения службы в органах внутренних дел государственных наград (государственной награды) СССР или Российской Федерации либо почетного звания, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания.
Сотрудники обеспечиваются вещевым имуществом. Кроме того, сотруднику, который в связи с характером служебной деятельности не пользуется форменной одеждой выплачивается денежная компенсация.
. В случае освобождения сотрудника от выполнения должностных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью ему выплачивается денежное довольствие за весь период временной нетрудоспособности в полном размере.
Жилищное обеспечение
Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел.
Сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, и совместно проживающим с ним членам его семьи может предоставляться служебное жилое помещение (при переводе сотрудника на новое место службы в другой населенный пункт) или жилое помещение в общежитии, относящиеся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда.
В случае отсутствия вышеуказанных жилых помещений сотруднику ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилого помещения.
Сотрудникам, замещающим должность участкового уполномоченного полиции, не имеющим жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, и совместно проживающим с ним членам его семьи жилое помещение специализированного жилищного фонда предоставляется в течение шести месяцев со дня вступления в указанную должность.
Медицинское и санаторно-курортное обслуживание
Сотрудники, а также граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, которое включает в себя:
изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов);
на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом;
на бесплатное обеспечение изделиями медицинского назначения в ведомственных медицинских организациях;
медицинские обследования и освидетельствования, медицинские осмотры, в том числе профилактические;
льготное, в том числе при определенных условиях бесплатное санаторно-курортное лечение.
Пенсионное обеспечение
Сотрудники имеют право на назначение пенсии за выслугу лет в случае если:
наличие на день увольнения выслуги лет не менее 20 лет (в том числе в льготном исчислении);
достижение 45-летнего возраста, а также наличие общего трудового стажа не менее 25 календарных лет, из которых не менее 12 лет и 6 месяцев составляет служба в органах внутренних дел, и увольнение со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (при этом необходимо соблюдение всех трех условий одновременно).
Отпуска
Сотруднику предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия:
основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, не считая выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней). Основной отпуск увеличивается на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец. Часть основного отпуска сотрудника, превышающая 30 календарных дней, может быть по его желанию заменена денежной компенсацией;
дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел:
5 календарных дней — при стаже от 10 до 15 лет службы,
10 календарных дней — при стаже от 15 до 20 лет службы,
-15 календарных дней — при стаже более 20 лет);
дополнительный отпуск за ненормированный служебный день (от 7 до 10 дней в зависимости от замещаемой должности);
отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью не более 10 календарных дней (без учета времени проезда к месту проведения отпуска и обратно) предоставляется сотруднику в случае тяжелого заболевания или смерти близкого родственника сотрудника (супруга (супруги), отца, матери, отца (матери) супруга (супруги), сына (дочери), родного брата (родной сестры), пожара или другого стихийного бедствия, постигшего сотрудника или его близкого родственника, а также в случае необходимости психологической реабилитации сотрудника и в других исключительных случаях;
сотруднику при стаже службы в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с сокращением замещаемой должности, либо в связи с болезнью предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.
Прочие социальные гарантии
Детям сотрудника полиции места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке.
По поводу трудоустройства обращаться в Отдел МВД России по Зерноградскому району по адресу: г. Зерноград, ул. Ленина, 9 или по телефону: 8(938)123-26-05.