Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

04.03.2021 21:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программу кредитования индивидуального жилищного строительства скоро запустят в донском регионе

Доступность жилья, перспективы рынка и ипотеки – эти вопросы обсудили в Ростове-на-дону столице на площадке издательского дома «Коммерсантъ-Юг».

Замминистра строительства, архитектуры и территориального развития донского региона Сергей Вифлянцев пояснил, что федеральные и региональные меры, которые были направлены на поддержку отрасли в период пандемии, позволили сохранить темпы ввода жилья в эксплуатацию и спрос на жилье. Прежде всего, это льготная ипотека.

По сравнению с 2019 годом в 2020 году прирост выдачи ипотечных кредитов составил 43,7%. Ростовская область на 7-м месте в России по количеству выданных кредитов в рамках программы льготного ипотечного кредитования.

Введено 2,614 млн м2 жилья – плановый показатель в 2020 году перевыполнен на 9,5%. В текущем году в соответствии с показателями нацпроекта «Жилье и городская среда» необходимо ввести в эксплуатацию 2,504 млн м2.

– Для стимулирования нового жилищного строительства региональным правительством совместно с банком ДОМ.РФ разрабатывается программа кредитования индивидуального жилищного строительства. По «Дисконту» граждане смогут получить ипотечный кредит со ставкой 3,6% годовых на весь срок кредитования для строительства ИЖС в рамках комплексной застройки, – сообщил замминистра.

Напомним, что на субсидирование в размере 9-10% годовых в течение первых пяти лет могут рассчитывать многодетные и молодые семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые и ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Субсидия предоставляется ежемесячно в виде компенсации произведенных расходов по оплате части процентной ставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3