Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

19.03.2021 13:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важно воплотить идеи комплексного развития Таганрога точно и качественно

Об этом заявил Василий Голубев в ходе общения с руководством и общественностью Таганрога 18 марта.

В обсуждении плана комплексного развития Таганрога приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин и председатель совета директоров Трубной металлургической компании, президент группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский.

- Таганрог – уникальное место. Петр I здесь учился строить города, ввел первую регулярную застройку территории. Один из новых туристских маршрутов Таганрога так и называется – «Стартап Петра I». Принципиально важно – сохранить культурное наследие города. Наша задача – создать условия для развития экономики и социальной сферы, сделать его комфортным и для жителей, и для туристов, — уверен Василий Голубев.

Необходимо произвести капитальный ремонт 230 фасадов домов, из которых почти половина имеют статус объекта культурного наследия, для сохранения исторического облика города. Также будут модернизированы 45 километров трамвайных сетей, закуплено 60 единиц современного подвижного состава.

Изменения затронут парки, скверы и общественные пространства Таганрога. Одними из первых будет благоустроени сквер «Северная площадь», пляж у парка Приморский. На очереди также приведение в порядок сквера имени Петра I, и уже в этом году по проекту инициативного бюджетирования в сквере благоустроят детскую игровую площадку и примыкающую улицу.

«Безусловный приоритет в этой работе – сохранение уникальной культурно-исторической среды основанного Петром I города», — отметил глава региона.

- Времени на реализацию этой амбициозной задачи мало. Поэтому очень важно вести широкую информационно-разъяснительную работу с жителями города, объяснять все шаги. Если горожане станут нашими союзниками, мы эту задачу обязательно выполним, — уверен сенатор.

Губернатор потребовал от всех ведомств-исполнителей плана максимально ответственно и точно подойти к выполнению его пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5