Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

13.10.2021 15:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выставке «Золотая осень-2021» Ростовская область собрала рекордный урожай наград

Гран-при за вклад в развитие выставки, порядка 150 наград различного достоинства, инвестиционное соглашение на 8,5 млрд рублей, ряд договоренностей о сотрудничестве – вот итоги участия делегации Ростовской области в XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021».

В рамках деловой программы агрофорума губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал три инвестиционных соглашения о строительстве двух маслоэкстракционных заводов в Миллеровском и Неклиновском районах, а также создании в Ростове-на-Дону зернового терминала мощностью 1 млн тонн. Кроме того, Василий Голубев обсудил с главой Россельхозбанка Борисом Листовым ход реализации важных донских проектов в сфере АПК.

Как заявила Виктория Абрамченко, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Ростовская область достигла договоренностей на выставке о реализации проектов по глубокой переработке сельхозсырья».

«Стоит отметить, что Ростовская область в этом году отличилась и рекордным количеством полученных по итогам всероссийской выставки наград, — сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Впервые донская делегация увезла с собой почти 150 медалей. Причем большая часть из них – высшего достоинства: у донских участников 92 золотые медали, а также 30 серебряных, 27 бронзовых наград. Полученные награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону».

Большая часть наград у предприятий пищепрома области, на втором месте — втором месте по количеству наград донские образовательные учреждения – ДонГАУ и ДГТУ, на третьем — донские животноводы и администрации муниципальных образований области, получившие по четыре награды.

Так, ООО ПКФ «Маяк» из Зерноградского района за участие в конкурсе высококачественной пищевой продукции завоевало три золотые медали в номинациях:

«мука безглютеновая» — мука нутовая, чечевичная и гороховая;

«крупы бобовые» — чечевица шлифованная красная, горох колотый и овес голозерный;

«живое зерно» — крупы из живой чечевицы, живого нута и живой пшеницы.

По условиям конкурса предприятие получило право использовать логотип полученной награды при маркировке пищевой продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4