Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.10.2021 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭТО СЧАСТЬЕ - ТВОРИТЬ И СОЗИДАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Автор: О.Терещенко.
главный редактор

Пятого октября в России стартовало самое масштабное событие страны в сфере АПК – выставка «Золотая осень-2021», которая проходила три дня в рамках Недели агропромышленного комплекса.

Этот крупнейший в России смотр достижений сельского хозяйства прошёл в очном формате на новой площадке – в парке «Патриот» в Московской области. В выставке приняли участие более 100 экспонентов из различных регионов России. Донской регион также представил там свои достижения в развитии агропромышленного комплекса. Отрадно сообщить вам, уважаемые наши читатели, что самым активным и титулованным участником делегации Ростовской области стал наш ПКФ «Маяк»! В итоге три золотые медали выставки уровня всей страны, присужденные ростовским аграриям, приехали к нам в Зерноград!

«Золотая осень-2021» всего стала двадцать третьей по счёту, для зерноградского «Маяка» — уже девятнадцатой! Мероприятие этого года стало самым результативным для предприятия — в Зернограде оказались все золотые медали за победу сразу в трёх номинациях по девяти позициям: «Мука безглютеновая» (за муку нутовую, чечевичную и гороховую), «Крупы бобовые» (чечевица шлифованная красная, горох колотый и овёс голозёрный), «Живое зерно» — крупы из живой чечевицы, живого нута и живой пшеницы.

Таким образом признание на уровне страны получила именно наша продукция здорового питания! Теперь по условиям выставки-конкурса, наше перерабатывающее предприятие получило право использовать логотип полученной награды при маркировке указанной продукции.

На сегодняшний день ООО ПКФ «Маяк», по своим объёмам производства — самое крупное предприятие перерабатывающей промышленности не только нашего района! При этом численность персонала — не более тридцати человек, что было достигнуто с началом использования очень современного, высокотехнологичного оборудования с самой высокой производственной мощностью. ООО ПКФ «Маяк» производит и реализует почти 50 наименований круп и продуктов их переработки. Помимо традиционного ассортимента (кукурузная, перловая, манная, гречневая и пшеничная крупы), в перечне производимой предприятием продукции есть и самые диковинные наименования — например, хумус, фалафель, расторопша... Большим спросом у приверженцев здорового питания пользуется сухая котлетная смесь из нута, а также чечевицы и гороха. «Маяк» предлагает своему покупателю (как оптом, так и в розницу), такую продукцию, как семена льна, бобы, овёс, сою, мак. Также в перечне реализуемой продукции — четыре вида очень полезной безглютеновой муки: нутовая, чечевичная, гороховая и овсяная. Всё это — продукция самого высочайшего качества, пожалуй, даже премиум-класса! Этот факт стал бесспорным, очевидным для меня уже в ходе самого короткого моего общения с директором предприятия — Любовью Дмитриевной Железной.

Любовь Дмитриевна — человек очень увлечённый, болеющий за дело всей своей жизни. «Маяку» в этом году исполняется 32 года. За всё это время предприятие научилось выращивать продукцию, предварительно селекционировать её, потом перерабатывать, получая на выходе продукцию, уже очень востребованную на рынке. Но и на этом «Маяк», его руководство, не останавливаются: на предприятии пекут хлеб, другие наименования продукции из своей собственной муки, произведённую продукцию оптом, самостоятельно доставляют в магазины региона. Производство в «Маяке» проходит буквально все технологические стадии! Выращенное аграриями зерно, переработанное и расфасованное, передаётся напрямую покупателям, что значительно снижает себестоимость выращенной и произведённой продукции в разы по сравнению с сетевыми продавцами.

Конечно, есть проблемы у предприятия, как без них: санкции, пандемия КОВИДа, снижение покупательской способности. Но Любовь Дмитриевна очень верит, что однажды всё нормализуется: несправедливые санкции будут сняты, пандемия будет побеждена окончательно и бесповоротно, а покупательская способность населения страны позволит ему питаться исключительно здоровыми, полезными продуктами!

Вообще Любовь Дмитриевна Железная — личность в нашем районе, да и регионе, достаточно известная и уважаемая. Её жизненное кредо на сегодня звучит следующим образом: «Питайся правильно! Болей только футболом!» Именно этот девиз теперь ярко красуется на слюде фасовочной упаковки некоторых наименований производства, ведь семья Железных — давние, очень верные фанаты футбольного клуба «Ростов», «Маяк» является спонсором команды и всячески поддерживает команду на выступлениях в самых разных городах.

В этом году на выставке «Золотая осень-2021» супруги Анатолий Евгеньевич и Любовь Дмитриевна Железные приложили максимум усилий для оформления экспозиции Донского региона. На части стенда были представлены все стадии сельскохозяйственного производства от уборки пшеницы комбайном марки «Ростсельмаш» до ароматного, хрустящего хлебушка, испечённого в ООО ПКФ «Маяк». В центре — футбольное поле, упаковки круп зерноградской марки с атрибутикой футбольного клуба «Ростов». Смотрели посетители выставки и дивились: «Идея — налицо!»

Любовь Дмитриевна Железная, как я хочу подчеркнуть, по жизни — человек с идеей. С ней она живёт, работает, достигает, преодолевает, побеждает... «Без идеи нельзя! Никак и нигде! Не просто не интересно идти без идеи по жизни, а вообще без неё настоящей жизни нет!» — уверенно, безапелляционно заявляет мне успешный предприниматель, постоянно ищущий, осваивающий что-то новое, идущий в ногу со временем, при этом просто обаятельная и привлекательная, сильная и при этом очень скромная женщина — Любовь Дмитриевна Железная, покорившая вместе со своей здоровой, полезной продукцией уже полмира — Китай, Объединённые Арабские Эмираты, Вьетнам, Белоруссию, Польшу, Армению...

А вы, дорогие зерноградцы и гости районного центра, часто заходите в уютную лавочку «Крупы» на Карла Маркса? Ассортимент и качество — на высоте, уровень продукции — мировой, победы и награды — столичные, а производитель-то наш, местный и родной... «Я никуда не хочу уезжать из Зернограда, это мой любимый город, здесь выросла я и выросли мои дети, сын продолжает начатое мной и мужем дело. Ведь в этом и есть настоящее счастье — творить, созидать для людей, чтоб за твой труд, за твою продукцию не стыдно было!» — подвела итог нашего разговора Любовь Дмитриевна.

Уважаемые сельхозтоваропроизводители! Ваш труд благороден, благодарен, наполнен смыслом, счастьем, идеями, он во все времена в почёте! С профессиональным праздником вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0