Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.08.2020 18:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Работа шахтеров – это героический, по-настоящему самоотверженный труд»

Автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Накануне Дня шахтера, губернатор Ростовской области посетил шахтоуправление «Обуховская» в городе Зверево. Василий Голубев спустился в очистной забой, понаблюдал за работой подземного оборудования, пообщался с горняками.

Сегодня у горняков появилась возможность поговорить с губернатором о насущных проблемах. Шахтеры получили исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы от главы региона:

-проект подъездной дороги уже сделан и её капитальный ремонт начнётся в следующем году,

-подходит к завершению подготовка проекта на строительство плавательного бассейна, деньги на его строительство уже заложены,

-новый томограф уже приобретён, сейчас ведётся ремонт помещения, где он будет установлен и уже в ноябре он должен начать функционировать.

Глава донского края от души поблагодарил горняков за их тяжелую, но такую нужную стране и области работу: «Ваша ежедневная работа здесь, под землёй – это героический, по-настоящему самоотверженный труд, спасибо вам за него. Накануне Дня шахтера хотел бы сказать всем шахтерам Дона, всем ветеранам шахтерского труда: великая вам благодарность за все то, что вы делали и делаете для нашей донской земли».

Василий Голубев также в этот день обсудил с руководством ОАО «Шахтоуправление «Обуховская» некоторые вопросы и обсудили планы на будущее.

«Шахта имеет потенциал, её проектная мощность 3 млн тонн, есть амбициозные планы выдавать на гора более 3 млн тонн, в этом году план добычи поскромнее — 2 млн 100 тысяч тонн. Главная задача минпрома, правительства области — оказать содействие в обеспечении сбыта добываемого антрацита. Это дорогой уголь, значительная часть его поставляется на экспорт. И мы должны создавать определенные условия, чтоб предприятие работало стабильно», — отметил губернатор.

Кстати сказать, в прошлом году на шахте были установлены новые очистные забои, которые оснащены высокопроизводительной выемочной техникой. На сегодняшний день нагрузка на очистной забой составляет порядка семи тысяч тонн угля в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11