Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.11.2020 13:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Аксайском кирпичном заводе подвели промежуточные итоги реализации проекта по повышению производительности труда

За три месяца рабочая группа при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) начала оптимизацию потока изготовления керамического кирпича.

Аксайский кирпичный завод стал участником регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях (национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»). Куратором проекта является Изотов А.Ю., заместитель Губернатора Ростовской области, руководителем – Папушенко М.В., министр экономического развития Ростовской области.

На заводе была создана рабочая группа, выбран поток для внедрения инструментов бережливого производства и сделаны первые шаги на пути к улучшениям.

– На предприятии 365 дней в году мы ходили по одному и тому же пути и считали, что по-другому нельзя. Оказывается можно. На предприятии появилась новая культура производства, внедрен регламент работ, изменилась логистика складирования и отгрузки, – поделился своими впечатлениями директор завода Алексей Головин.

Как сказал Александр Костерин, руководитель Регионального центра компетенций, что зачастую руководители предприятий встречают проект со скепсисом: «За три месяца на заводе была проделана колоссальная работа. Предприятия, где все автоматизировано, мы в проект практически не берем. Здесь мы нашли общий язык с руководством и улучшения на производстве уже видны».

Всего за полгода проекта Аксайскому кирпичному заводу предстоит снизить путь перемещения готовой продукции на 16%, простои оборудования на 30%, увеличить выработку на 10%. Производительность предприятия за три года участия в проекте планируется повысить на 30%.

Задачи на ближайшую перспективу рабочей группе поставил руководитель проекта РЦК Валентин Авдеев: в ближайшее время необходимо установить керамические рамки, решить проблему «захватов», которые дают сколы на кирпичах, увеличить скорость их переворота в процессе производства, а также отработать стандартизацию приема сырья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8