Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.07.2020 08:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор: «В школьных лагерях надо обеспечить все условия для полноценного отдыха детей»

В пришкольном оздоровительном лагере, одном из открывшихся на территории Ростовской области, Губернатор побывал 17 июля, в ходе рабочей поездки в Миллеровский район.

С 3 июля в Ростовской области открылись почти 800 загородных и пришкольных детских лагерей. На отдых уже отправились более 37 тысяч юных жителей области.

- Мы планируем догонять то, что упустили в первый летний месяц. Сейчас стоит задача максимально расширить возможности для отдыха детей. Необходимо обеспечить соблюдение всех санитарных мер. У нас в области пока не зафиксировано ни одного случая инфицирования детей в лагерях. Эту ситуацию важно удержать во всех лагерях — и школьных, и загородных. В этом году в них отдохнёт около 250 тысяч детей. Задача руководителей муниципалитетов — обеспечить все условия для полноценного отдыха ребят, — сказал Василий Голубев.

Напомним, что пришкольный лагерь — это активный отдых для детей. Дневное пребывание учащихся в таких лагерях создаёт оптимальные условия для полноценного отдыха. Дети становятся сплочённей, пытаются лучше дружить, лучше находят общий язык между собой.

Вообще, пришкольный лагерь — это очень хорошо. Но, нужно учитывать, что в пришкольном лагере будут работать сотрудники школы, то есть учителя. Очень хорошо, если учителя находят общий язык с детьми. Ведь за детьми нужен глаз да глаз. Они там и играют, и кормят их. Одним словом, развлекаются как могут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2