Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.04.2020 11:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области разрабатывается порядок выезда жителей на дачи

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 17 апреля о ситуации по коронавирусу, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Нужно разработать порядок выезда на дачи, определить, какие документы человек должен иметь при себе и предъявить, чтобы у него не возникло проблем. Думаю, в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято», — отметил Василий Голубев.

«Если в радиусе 100 метров от дома нет магазина, можно идти и дальше, никто не задержит человека за это и уж тем более не выпишет ему штраф», – сказал Василий Голубев.

«Люди должны иметь возможность безопасно покупать продукты, поэтому главам муниципалитетов даны поручения проверить каждый рынок. В случае обнаружения нарушений владельцу будет объявлено предупреждение, но только один раз. Никого уговаривать не будем – просто закроем такой рынок, потому что там небезопасно», — отметил Василий Голубев.

Справочно: Что такое дача

Что такое дача? Дача – это возможность соприкоснуться с природой, преодолев лишь несколько ступенек своего крыльца, возможность создать свой неповторимый оазис.

На даче можно надеть застиранные штаны и любимую футболку, не опасаясь косых взглядов и осуждений. А какое наслаждение выйти в утренний сад без макияжа и укладки, цветы признают и такой.

Дача – это природное лекарство, способное исцелить от болезни или заставить забыть хотя бы временно об имеющихся недугах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2