Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.04.2020 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники льготных категорий начали получать бесплатные продуктовые наборы

13 апреля, по распоряжению Губернатора Ростовской области Василия Голубева началась выдача продуктовых наборов ученикам, находящимся на дистанционном обучении и имеющим социальные льготы.

«Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора. Если семья относится к категории малообеспеченных или многодетных, ребенок имеет инвалидность или ограниченные возможности здоровья, но ранее подтверждающие документы на бесплатное питание в школу не предоставлялись, то их можно предоставить, не приходя в школу, через электронные средства связи – например, мобильный телефон, и семья с ребенком будет включена в список на предоставление продуктового набора», — пояснил первый заместитель Губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Справочно:

Школьникам России на время вынужденных каникул и дистанционного обучения вместо школьного питания начали выдавать продуктовые наборы.

Перечень льготников каждый регион определяет самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8