Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

12.03.2020 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Россия - моя история»

Автор: А.Литвинова.
Учащаяся 10 класса Россошинской СОШ.

Двадцать восьмого февраля обучающиеся 9-11 классов Россошинской СОШ посетили Исторический парк «Россия — моя история» в городе Ростове-на-Дону.

На базе этого парка проходило мероприятие «Весна на улице Донской» — многонациональный фестиваль календарных весенних праздников народов, проживающих на территории Ростовской области, организованный ростовским региональным общественным движением «Снегирия талантов» в рамках регионального проекта «Диалог культур народов Дона».

Мы побывали на презентации короткометражных роликов «Национальные обычаи и традиции празднования календарных весенних праздников на Дону». Так, например, мы узнали, что в Таджикистане приход весны олицетворяет подснежник — бойчекак. Первый из детей, кто найдёт его, считался большим везунчиком.

В Армении ежегодно 19 февраля отмечают праздник — День дарения книг. В этот день родился знаменитый армянский писатель Ованес Тадевосович Туманян. Чтобы почтить его память, председатель союза писателей Армении Левон Ананян предложил отмечать этот интересный праздник именно в этот день.

Ежегодно 5 мая в Южной Корее отмечается государственный праздник — День детей. По-корейски его название звучит: «Орини наль». Государственным праздником этот день стал в 1923 году благодаря общественному педагогу Банг Джонг-Хвану, предложившему утвердить 1 мая Днём детей. Он входит в неделю майских корейских праздников.

А в Болгарии один из любимых праздников — Баба Марта, день начала весны. Болгары очень красочно празднуют приход весны и дарят друг другу мартеницы. Это амулет из шерсти и ниток, который делают собственными руками, чтобы человек, получивший его, был здоровым, счастливым и защищенным от сглаза в течение года.

Были и другие национальности, всё не перечислишь. Я считаю эти короткометражные ролики познавательными, интересными и нужными, так как традиции русского народа знают почти все, а вот других народов — лишь единицы.

После мы пошли на историческую экскурсию по династии Рюриковичей. Там мы повторили что знали из уроков истории, но много узнали и нового. И захватывающим мероприятием были мастер-классы, в которых участвовали практически все ребята. Своими руками мы делали различные поделки разных национальностей: рисование, оригами, шитьё. Всё было очень красочно и интересно.

За проявленный интерес и активное участие учащиеся нашей школы получили дипломы. Ярким завершением программы стал праздничный концерт детских коллективов детских садов и школ г. Ростова на Дону с вручением дипломов и подарков участникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2