Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

03.11.2020 14:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьница из Благовещенска спела о России по просьбе Путина

Глава государства сказал, что, если бы девушка была рядом, «с удовольствием бы обнял и расцеловал» ее.

Как сообщает ТАСС, Глава российского государства Владимир Путин принял участие в понедельник в видеоконференции конкурса «Большая перемена». Одна из финалисток конкурса, 15-летняя Елизавета Должникова из Благовещенска исполнила по просьбе президента песню о России. Глава государства, во время беседы с финалистами, узнав, что девушка с раннего детства занимается фольклорным пением, попросил ее спеть что-нибудь для всех.

Девушка, под аплодисменты зала спела строки песни о России: «Умывает красно солнышко руки теплые в росе, и Россия, как Аленушка, предстает во всей красе».

Президент отреагировал на выступление вотороженно. «Если бы вы были рядом, я бы с удовольствием вас обнял и расцеловал. Спасибо вам больше, Лиза! Спасибо вашим родителям, преподавателям! И вам всего самого доброго», — сказал Путин.

«Хотелось бы, чтобы таких кастингов было гораздо больше, и чтобы «Большая перемена» стала платформой для большего разнообразия кастингов не только для вокального и театрального искусства», — сказала она, уточнив, что имеет ввиду участников таких развлекательных форматов, как КВН и «Ералаш». «Я надеюсь, устроители этих мероприятий учтут ваши пожелания. Во всяком случае я присоединяюсь к вашей просьбе и прошу их об этом», — поддержал ее Путин.

Президент высказал слова благодарности участникам конкурса, а также их родителям и педагогам, за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и веры в завтрашний день. А также выразил уверенность, что такие конкурсы будут продолжаться и впредь, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране и в мире.

Они всего лишь старшеклассники, но уже работают на высоком уровне. Даже финал в «Артеке» устроен так, что у детей нет свободного времени. Это уже можно считать наградой: возможность проявить свои лучшие качества здесь, на свежем крымском воздухе, глядя на горы и море. В будущем выпускники первого конкурса смогут стать наставниками новых молодых участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5