Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

23.08.2018 15:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В первом полугодии 2018 года почти на четверть вырос объем услуг донских МФЦ

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

В Ростовской области 75 филиалов «Мои документы», которые помогают населению в получении государственных и муниципальных услуг и поэтому жители стали чаще пользоваться услугами многофункциональных центров. Ежемесячно центры области принимают 160 тысяч человек. Все МФЦ Ростовской области объединены в единую сеть и организуют предоставление одинакового перечня услуг.

По повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Ростовской области 17 августа состоялось заседание комиссии, которое провёл заместитель Губернатора Василий Рудой.

«За шесть месяцев 2018 года зарегистрировано более 2,5 млн. обращений за получением услуг в МФЦ, из них 1,5 млн. – услуги и порядка 1 млн. — консультации. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составило 23%. Доверие к МФЦ растёт, объем оказанных центрами государственных услуг постоянно увеличивается, тенденции роста будут сохраняться и дальше. С точки зрения покрытия территории региона сеткой МФЦ Ростовская область всегда была в числе лидеров. В приоритете – улучшение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, инновационные формы работы с заявителями», — сообщил заместитель Губернатора.

В первом полугодии проводился анализ функционирования всех МФЦ области по основным показателям, характеризующим их работу: время ожидания в очереди, производительность работы окон и удовлетворенность граждан качеством работы.

«Привычный нам способ обратной связи с заявителями — на основании обращений через call-центры. Это одна шкала оценки данных. Другая – в режиме реального времени оценка настроения людей в соответствии с их удовлетворенностью. Это тоже оценочный результат с точки зрения работы по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг», — сказал заместитель Губернатора В.Рудой.

М.Золкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5