Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.07.2018 10:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звание «Лучший спасатель Ростовской области» учреждено на Дону

Автор: М.Золкина.
Корреспондент

«На Дону для повышения престижа профессии спасателя и поощрения специалистов, отличившихся в деле защиты населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций учреждено звание «Лучший спасатель Ростовской области. Такое решение принято 4 июля на заседании областного правительства», — рассказал заместитель донского Губернатора Вадим Артемов.

Спасатели РО ПСС принимали и принимают самое активное участие во всех крупных ЧС природного и техногенного характера, как на территории Ростовской области, так и всей страны.

Звание «Лучший спасатель Ростовской области» учреждается для поощрения спасателей Ростовской области, наиболее отличившихся и внесших значительный вклад в дело защиты населения и территории Ростовской области от чрезвычайных ситуаций, за высокое профессиональное мастерство, а также лиц, способствующих защите населения и территории Ростовской области от чрезвычайных ситуаций.

Звание «Лучший спасатель Ростовской области» присваивается аттестованным спасателям, имеющим квалификационную категорию не ниже «спасатель 1 класса», имеющим стаж работы спасателем Ростовской области не менее 10 лет, в том числе не менее 3 лет на последнем месте работы.

Звание присваивается за: многолетний добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство; высокий профессионализм, самоотверженность, проявленные при действиях в чрезвычайных ситуациях на территории Ростовской области; выдающиеся заслуги в развитии спасательного дела в Ростовской области; подготовку квалифицированных кадров по гражданской обороне, защите территорий и населения от чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

«В исключительных случаях по решению Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева награждение может быть произведено, независимо от стажа работы», — добавил Вадим Артемов.

Свое высокое звание лучшие спасатели Ростовской области будут получать ежегодно к профессиональному празднику – Дню спасателя Российской Федерации.

М.ЗОЛКИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4