Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.10.2018 11:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В г.Зернограде осуждён местный житель за угрозу убийством следователя

Прокуратурой Зерноградского района 17.10.2018 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Зерноградского района В.В.Гончарова, который 17.12.2017 в период времени с 19 час. по 19 час. 30 минут, находясь около отдела полиции Зерноградского района, угрожал убить следователя отдела в случае не прекращения уголовного дела в отношении В.В.Гончарова (ч. 4 ст. 296 УК РФ угроза убийством в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования, совершённая с применением насилия, опасного для здоровья).

В ходе следствия установлено, что в отношении В.В. Гончарова было возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества у односельчан.

17.12.2017г. В.В.Гончаров в отделе полиции Зерноградского района был допрошен в качестве подозреваемого следователем В.Г.Кравцовым.

Выходя из отдела полиции, В.В.Гончаров увидел на улице следователя В.Г.Кравцова, после чего, сказав последнему, что убьёт его, и дело прекратят, нанёс следователю удар в голову и стал непродолжительное время душить. Действиями В.В.Гончарова следователю причинена закрытая черепно-мозговая травма, повлёкшая лёгкий вред здоровью.

После исследования представленных доказательств, суд согласился с позицией обвинения, признал В.В. Гончарова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось Зерноградским МСО СУ СК РФ по РО.

П.КАРАНДАШЕВ, помощник прокурора района, юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17