Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

05.06.2015 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.06.2015 г.

Богатырская сила педагога-спортсмена

Автор: О.СТЕПАНЕНКО.
Корреспондент

Вот уже 20 лет в Доме культуры х.Гуляй-Борисовка работает Владимир Васильевич Кушнарев, педагог дополнительного образования детского дома  творчества «Ермак». 

Он ведет спортивную секцию рукопашного боя. Владимир Васильевич увлечен своим делом, любит воспитанников, возит их на соревнования. В кабинете В.В.Кушнарева целая стена грамот, медалей, кубков и ценных подарков. «Из сорока кубков четыре лично моих», — говорит В.В.Кушнарев. Особенно он гордится кубком «Лучший тренер Зерноградского района по итогам 2013 г.». Спортивная секция В.В.Кушнарева, в которой занимаются дети от 8 до 18 лет, включает в себя казачий рукопашный бой, настольный теннис, футбол, стрельбу, гиревое двоеборье, волейбол, легкую атлетику. С удовольствием сельские ребята – мальчики и девочки посещают спортивную секцию В.В.Кушнарева.

Настоящий русский богатырь — педагог, спортсмен, тренер Владимир Васильевич Кушнарев родом из Морозовского района. Его мать Екатерина Егоровна — труженица тыла, в войну жила в Краснодарском крае, работала трактористом. Отец Василий Сидорович – ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Курской битв, был награжден орденами и медалями.

Владимир Васильевич в 1977 году закончил Гуляй-Борисовскую школу, получил значок ГТО и спортивный разряд по боксу и  самбо. Получил права тракториста, водителя, выучился на газоэлектросварщика. Армейскую службу проходил в спортивной роте, был награжден нагрудными значками «Воин-спортсмен» и «Отличник Советской Армии». Демобилизовавшись, пошел учиться в железнодорожный техникум. В 1981 г. женился на Любови Григорьевне. Приходилось работать трактористом, водителем пожарного депо, на МТФ – 12 лет проработал техником — осеменатором крупно-рогатого скота. В 1995 году в «Донском маяке» была опубликована статья, посвященная В.В.Кушнареву. Владимир Васильевич получил еще одну профессию — специалиста по физической культуре. У Владимира Васильевича два сына. Владислав и Владимир Кушнаревы прошли Чеченскую войну. Старший Владислав был снайпером, радио-минером, сапером, а младший Владимир служил в разведподразделении «Барс», получил высшую награду разведчика – берет разведчика. После армии служил в Ростовском ОМОНе. Награжден крестом и медалями «За службу на Кавказе» и «Жукова».

Владимир Васильевич — талантливый воспитатель и педагог, любящий отец, пример для подражания родным детям и воспитанникам. Все мужчины семьи Кушнаревых выросли достойными людьми, настоящими защитниками Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163