Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

16.10.2015 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2015 г.

"Кросс-кантри" в Зернограде

Автор: Г.КУРИЧЕВА
Гл. редактор

В Зернограде впервые состоялись соревнования по горному велосипеду (дисциплина «кросс-кантри»)...

В Зернограде впервые состоялись соревнования по горному велосипеду (дисциплина «кросс-кантри») на Кубок главы Зерноградского городского поселения и Кубок главы Администрации Зерноградского района. Инициатор и организатор соревнований – зерноградский клуб «VRS Club Russia», лидером-основателем которого является зерноградец Сергей Кудинов.

Из 117 зарегистрированных участников велогонок 59 человек -  зерноградцы.  Были  велосипедисты из Ростов-на-Дону, из других районов Ростовской области, из Краснодарского и Ставропольского краев — как опытные профессионалы велосипедного спорта, так и любители.  Заезды проводились по разным возрастным категориям – от семи до сорока лет. Столь широкий возрастной спектр наложил на первые в истории города велогонки свой отпечаток. Было много награжденных, но абсолютным победителем можно назвать профессионального велогонщика, таганрожца Ивана Гренавцева, который завоевал оба Кубка.  В заезде на Кубок главы Зернограда он за 7 минут 30 секунд прошел всю трассу и финишировал первым. В заезде на кубок главы Администрации Зерноградского района И.Грицаев за 54 мин.1 сек. прошел дистанцию в 24,5 км и также оказался первым. Совсем немного – всего лишь на одну минуту отстал от лидера Никита Бражинский, велосипедист из Новопавловска, поэтомк он оказался на втором месте.

Велогонка стала настоящим спортивным праздником, ярким событием в спортивной жизни города и района. И самые маленькие участники, и взрослые велосипедисты приобщились к замечательному спортивному искусству – «кросс-кантри», продемонстрировав свои возможности и доказав, что Зерноград – город гостеприимный, город больших возможностей, горд со спортивным духом и настроением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207