Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

16.10.2015 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2015 г.

«Кросс-кантри» в Зернограде

Автор: Сергей КУДИНОВ
Лидер-основатель

"Кубок Зернограда 2015" по горному велосипеду в дисциплине "Кросс-Кантри", впервые проводившийся в городе Зернограде, теперь будет носить статус ежегодных соревнований. 

"Кубок Зернограда 2015" по горному велосипеду в дисциплине "Кросс-Кантри", впервые проводившийся в городе Зернограде, теперь будет носить статус ежегодных соревнований. Цель проведения соревнований — популяризация и развитие велоспорта в городе Зернограде, в частности, маунтин-байка, как одного из наиболее доступных массовых оздоровительных видов спорта; выявление сильнейших спортсменов; установление дружеских и спортивных взаимоотношений между гонщиками и спортивными обществами, пропаганда здорового образа жизни.

Зерноград такого не знал... Но после того, как провели первые гонки в черте города, в нашей родной роще в центре города — Зерноград такое узнал! Для участников велогонки была подготовлена средняя по сложности трасса. (Чтобы приблизить трассу к требованиям дисциплины «кросс-кантри», ее усложнили с помощью крутых поворотов.) 

Для проведения следующих гонок будем использовать более интересные трассы с рельефом и техничными элементами, соответствующими дисциплине "кросс-кантри".

Среди 117 участников велогонки из разных районов и городов был один гость из отдаленного города Тамбова, мой тёзка — Кудинов Сергей, выступавший в категории "Мужчины 40+."

НЕОЖИДАННАЯ НОВОСТЬ

Участник Бериев Бекхан, участвовавший в категории "Мужчины 18-29 среди любителей", отказался от завоеванной медали и первого места по причине своего явного превосходства над новичками-любителями в данной категории, и по заявлению участника был переведен в категорию "Мужчины 18-29 профессионалы", в которой по результатам заезда он занял 5-е место. От награды Бекхан отказался, поэтому медаль и грамота за первое место в категории "Мужчины 18-29 среди любителей» по праву досталась Усенко Кириллу. Таким образом, таблица результатов в категории "Мужчины 18-29 лет среди любителей" выглядит следующим образом:

1 место — Усенко Кирилл (VRS Club Russia, Зерноград)

2 место — Фисько Алексей (VRS Club Russia, Зерноград)

3 место — Мазырин Евгений (VRS Club Russia, Зерноград)

Остальные участники заняли места согласно результатам турнирной таблицы (vk.com/velozernograd2015).

С позиции Бекхана — это честный и благородный поступок, т.к. он не знал к какой категории себя отнести! Он не был профессионалом, но он и не новичок-любитель!(До профессионалов ему еще расти...) А среди любителей он слишком крут, поэтому он удостоен статуса "продвинутый любитель". Бекхан молодец! Как он владеет велосипедом — этому позавидует каждый! Поэтому успехов ему в его деле, и надеемся увидеть его в следующем году!

Спасибо зерноградцам и гостям нашего города за участие в наших первых в истории города велоГонках по горному велосипеду!

ПРОСЬБА К УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ:

Есть маленькая просьба: оставьте отзыв в группе наших велоГонок "Кубок Зернограда 2015", расположенной по адресу: vk.com/velozernograd2015. Все отзывы и предложения будут рассмотрены и предоставлены в Администрацию Зерноградского района как отчет о проделанной работе, т.к. при их активной поддержке и проводилось наше спортивное мероприятие.

 Нам необходимо знать, что мы сделали хорошо, а что не очень, на что обратить внимание, что переработать и т.д... Поэтому по возможности закидайте больше помидорами и тухлыми яйцами, чтоб ткнуть нас носом в наши косяки.. чтоб в следующий раз сделать еще ярче... еще круче... и на качественно новом уровне! В общем, чем больше критики — тем лучше!

Спасибо за внимание! Надеюсь на понимание!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

204