Меню
16+

Сетевое издание GAZETA-DM.COM

18.02.2021 11:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А.И.ДЗЮБА: ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЧАСОВ В НЕБЕ

Из наградного листа на звание Героя Российской Федерации:

«Начальник воздушно-огневой и тактической подготовки – старший лётчик 325 отдельного транспортно-боевого вертолётного полка майор Дзюба Александр Иванович принимал непосредственное участие в ведении боевых действий по уничтожению бандитских формирований в Республике Дагестан и в Чеченской Республике. Мужественные и высокопрофессиональные действия майора Дзюбы А.И. неоднократно освещались в российских СМИ.

Военный лётчик первого класса, майор Дзюба А.И. представлен к лётной квалификации «Военный лётчик-снайпер». Высокопрофессиональный лётчик-инструктор, подготовлен к выполнению боевых задач в полном объёме Курса боевой подготовки днём и ночью в сложных метеоусловиях и при установленном минимуме погоды, а также на выполнение посадок на высокогорные площадки высотой до 3500 метров. За время лётной деятельности подготовил более 50 высококлассных пилотов.

Общий налёт составляет 5120 часов, выполнил 2108 боевых вылетов.

Майор Дзюба А.И. отличается личной дисциплинированностью и требовательностью, обладает необходимыми волевыми качествами руководителя. Наиболее сложные и опасные задания выполняет самостоятельно, дорожит жизнью своих подчинённых. Является одним из лётчиков, неоднократно выделяемых для выполнения специальных задач руководящего состава Северо-Кавказского военного округа (СКВО). Документы, регламентирующие безопасность, знает в совершенстве, не имеет авиационных происшествий и инцидентов по своей вине. Руководством авиации СКВО постоянно направляется на особо сложные полётные задания, которые выполняет с отличным качеством и в установленные сроки.

Пользуется заслуженным авторитетом среди пилотов Армейской Авиации Российской Федерации и положительными отзывами руководства Министерства обороны Российской Федерации и СКВО. Подразделения, руководимые майором Дзюбой А.И., с 1994 года по настоящее время по итогам боевой подготовки оцениваются только на «отлично».

В период восстановления конституционного порядка и законности на территории Чеченской Республики в 1995-1996 г.г. и в ходе контртеррористической операции, благодаря личной заслуге и умелому руководству майора Дзюбы А.И., являвшегося командиром смешанной авиагруппы от 325 отдельного транспортно-боевого полка, боевые задачи были выполнены в полном объёме, без потерь личного состава и авиационной техники».

«11 апреля 1995 года выполнял полёт на воздушную инженерную разведку переднего края обороны противника в районе н.п. СЕРЖЕНЬ-ЮРТ – КУРЧАЛОЙ. При подходе к южной окраине н.п. СЕРЖЕНЬ-ЮРТА вертолёт попал под перекрестный обстрел боевиков. Майор ДЗЮБА А.И. умело, используя рельеф местности, принял единственное тактически грамотное решение на уход из зоны поражения, при этом, используя вооружение вертолёта, лично уничтожил 2 расчёта ДШК на юго-западной окраине села.

В результате обстрела боевиками вертолёт получил 18 пробоин фюзеляжа, а также был выведен из строя правый двигатель. Несмотря на полученные повреждения вертолёта, майор ДЗЮБА А.И. сумел выйти из-под обстрела, чем спас жизни личного состава, находившегося на борту вертолёта, и дорогостоящую авиационную технику».

«14, 15, 16 января 1996 года во время событий в селе ПЕРВОМАЙСКОЕ являлся ведомым ударно-разведывательной пары вертолётов Ми-8, под руководством Героя Российской Федерации подполковника НАУМОВА Ю.М. Несмотря на сложность, майор ДЗЮБА А.И., выполнил боевое задание: вывез 22 тяжелораненых, десантировал 164 человека, доставил на передовую 16200 тонн боеприпасов.

«31 января 1996 года при перелёте с базового аэродрома ХАНКАЛА на аэродром ГРОЗНЫЙ являлся пассажиром вертолёта Ми-8. полёт выполнялся в вечернее время суток при полётной видимости менее 200 метров и облачностью высотой менее 20 метров. Подполковник МУХИН Л.В. трижды безуспешно пытался посадить вертолёт на аэродром ГРОЗНЫЙ, по команде КП АА, майор ДЗЮБА А.И. занял место лётчика-штурмана, выполнил грамотный заход с благополучной посадкой на аэродроме ГРОЗНЫЙ-СЕВЕРНЫЙ, тем самым спас жизни экипажу подполковника МУХИНА Л.В. и 17 находящимся на борту пассажирам».

«8 сентября 1999 года майор ДЗЮБА А.И. выполнял боевую задачу на свободную охоту и разведку переднего края противника западнее н.п. БОТЛИХ. Вертолёт майора ДЗЮБА А.И. вызывал огонь боевиков на себя.В процессе выполнения боевой задачи обнаружил передвижение двух грузовых автомобилей с боевиками в 28 километрах северо-западнее н.п. АНСАЛТА.

После обнаружения цели попал под обстрел боевиков из ЗУ-2-23, благодаря личному мужеству и мастерскому пилотированию вертолета, отвлёк противника от захода на цель основной ударной группы вертолетов, грамотно оценив обстановку, организовал нанесение удара. После огневого воздействия лично обеспечил отход боевой группы, прикрывая их огнём своего вертолёта. По данным наземных наблюдателей и разведывательного отдела, боевики потеряли 32 человека, 2 автомобиля, разрушены 4 опорных пункта».

«12 сентября 1999 года майор ДЗЮБА А.И. в сложнейших метеоусловиях выполнил эвакуацию двух тяжело раненных с горы АБДАЛЗАБАЗУЛЬ (отметка 2604) и обеспечил доставку боеприпасов и питания на блок посты».

«1 октября 1999 года по приказу командования майор ДЗЮБА А.И. эвакуировал с района БД западнее н.п. ДУБОВСКАЯ и своим личным, мужественным поступком с риском для жизни, спас 6 тяжелораненых военнослужащих. Своевременно оценив обстановку и расположение двух огневых точек противника, находящихся в жилых кварталах села, выполнил ложный заход на посадку. Видя лёгкую добычу, противник прекратил стрельбу. Майор ДЗЮБА А.И. с минимального расстояния расстрелял обе огневые точки боевиков. По данным наземных войск экипаж вертолёта уничтожил 14 боевиков и 2 расчета КПВТ, хладнокровие и дерзкие действия майора ДЗЮБА А.И. деморализовали противника и подняли боевой дух федеральных войск».

«3 декабря 1999 года в составе пары Героя Советского Союза полковника МАЙДАНОВА Н.С. экипаж майора ДЗЮБА А.И. осуществлял высадку десанта в районе развалин ЯЛХОРОЙ, десант в количестве 64 человек был высажен точно на указанные площадки и в срок. Юго-восточнее н.п. НИЖНИЙ АЛКУН была обнаружена и атакована база террористов, при развороте под скалой был обнаружен автомобиль УРАЛ с зенитной установкой, которая вела огонь по вертолётам.

Попав под ураганный, перекрёстный обстрел, вертолёты по команде ведущего рассредоточились вдоль склона, используя горные хребты. майор ДЗЮБА А.И. выполнил облёт скалы, и с тыльной стороны атаковал базу боевиков, нанеся ракетный удар, тем самым отвлёк внимание основных сил боевиков на себя и заставил вести огонь ЗГУ и пулемётов с неудобной для них стороны. После пуска ракет ведущего полковника МАЙДАНОВА Н.С. по базе, ДЗЮБА А.И. резко развернул вертолёт в сторону автомобиля «Урал» с зенитной установкой, находящегося под скалой, используя разрывы ракет ведущего с минимального расстояния, точным ракетным ударом своего вертолёта уничтожил «Урал» с боевиками».

«13 декабря 1999 года с командного пункта армейской авиации поступила задача на выполнение поисково-спасательных работ пилота самолета СУ-25. В составе ведущего группы полковника Майданова Н.С. и двух вертолётов огневой поддержки Ми-24 экипаж майора Дзюбы А.И. вылетел для выполнения поставленной боевой задачи на командный пункт «Манжет».

Оба вертолёта Ми-8МТВ-2 взяли на борт по 12 десантников и вылетели в район предполагаемого поиска. При входе в ущелье пара вертолётов Ми-8 попала под перекрёстный огонь боевиков. Максимально используя маневренные и боевые возможности , майор Дзюба А.И. ракетно-пушечным и пулемётным огнём уничтожил бараки и выбегающих из них боевиков, обеспечив прикрытие ведущего и проход вглубь ущелья, занятого боевиками.

Основное ведение огня боевиков пришлось на вертолёт майора Дзюбы А.И., в результате которого вертолёт получил 32 пробоины фюзеляжа, 7 пробоин лопастей несущего винта, 6 пробоин топливного бака и трубопроводов, также были перебиты троса путевого управления вертолёта. До доклада ведущему – полковнику Майданову Н.С. о повреждении вертолёта, уходу в облака и вынужденной посадке в расположении наших войск, экипаж вертолёта майора Дзюбы А.И. и находящаяся на борту десантная группа прикрывала уход ведущего вертолёта. При разворотах на виражах кабину экипажа заливало распылённым топливом, в салоне царил туман из мельчайших частиц керосина и масла, но экипаж и десантная группа практически до последнего патрона вели огонь, поражая огневые точки противника. Только благодаря самоотверженности и мастерской технике пилотирования вертолёта, майору Дзюбе А.И. удалось благополучно выйти из ущелья и совершить вынужденную посадку на вспаханное поле в расположении 138-й мотострелковой бригады. Подобная посадка вертолета без путевого управления, с двумя выключенными двигателями, пробитыми лопастями, несущего винта и правым колесом шасси с благополучным исходом и практически без механических повреждений после посадки, является единичным и редчайшим случаем в вертолетной авиации. По докладу разведгрупп наземных войск, майор Дзюба А.И. в составе группы вертолетов уничтожил 64 боевика, 3 огневые точки ДШК, автомобили «Нива» и «Джип».

«29 января 2000 года пара вертолётов МИ-8МТВ под командованием полковника Майданова Н.С. (ведомый вертолёт майора Дзюбы А.И.) в сложных условиях горной местности на высоте более 2500 метров выполняли десантирование групп специального назначения на заснеженные вершины, с целью захвата плацдарма и обеспечения высадки основного десанта, который полностью блокировал дорогу Шатили – Итум-Кале, что явилось переломным моментом в горном этапе контртеррористической операции по ликвидации бандформирований в Аргунском ущелье. Выполняя дальнейшую переброску групп спецназа, вертолёты подверглись массированному обстрелу со стороны боевиков, в результате которого был смертельно ранен командир пары вертолётов полковник Майданов Н.С.

С 30 января по 1 февраля 2000 года экипаж майора Дзюбы А.И. выполнил 38 боевых вылетов с военнослужащими на высокогорные площадки, с целью переброски личного состава и техники на господствующие высоты, без прикрытия вертолетов огневой поддержки с последующего атакой огневых точек в районе н.п. Итум-Кале. Майор Дзюба А.И. лично огнём бортового вооружения уничтожил автомашины «Джип» и ЗиЛ-131 с зенитно-самоходной установкой (ЗСУ), а также дом со складированными боеприпасами и живой силой противника. В результате выполнения боевой задачи обеспечил закрепление группы под руководством Командующего Южной группировкой войск генерал-майора Ашурова М.А. на высоте 2321,0 , доставил 148 человек личного состава, 8 установок ЗСУ-23, 12 82-мм минометов и около 30 тонн боеприпасов».

«3 февраля 2000 года экипажу майора Дзюба А.И. была поставлена боевая задача на эвакуацию разведывательной специальной группы, блокированной боевиками юго-западнее н.п. Комсомольское.

Положение спецгруппы было критическим. Задача усложнялась тем, что в предгорье стоял сплошной туман. Эвакуацию в сложнейших метеоусловиях командование армейской авиацией решило доверить самому опытному пилоту майору Дзюбе А.И.»

«29 мая 2000 года майор Дзюба А.И., находясь с экипажем на аэродроме Ботлих, получил боевую задачу на поисково-спасательные работы экипажа вертолета Ми-8МТВ-2, сбитого боевиками. Боевая задача выполнялась под прикрытием вертолета огневой поддержки Ми-24.

При подходе к предположительному месту аварии вертолёты подверглись обстрелу. Уничтожив одну огневую точку противника, вертолёт майора Дзюбы А.И. под интенсивным огнём боевиков из стрелкового оружия совершил режим висения на правой стойке шасси рядом с потерпевшим аварию вертолётом Ми-8 для эвакуации пострадавших. Только благодаря мужеству и самоотверженным действиям экипажа майора Дзюбы А.И. были спасены жизни 15 военнослужащим».

«26 июня 2000 года майор Дзюба А.И., являясь ведущим пары вертолётов Ми-8, вылетел в район н.п. Сержень-Юрт для воздушной разведки обороны противника, высадки и эвакуации мобильных групп федеральных сил с целью блокирования вооруженных бандформирований, выполнение задачи затруднялось из-за пересеченной горной и лесистой местности, высокой температуры наружного воздуха. Майор Дзюба А.И. тактически грамотно распределил каждому экипажу выполняемую задачу, возложив основную и наиболее сложную на свой экипаж, пара вертолётов огневой поддержки Ми-24, руководимая майором Коротким С.Л., осуществляла прикрытие группы.

Приняв радиосообщение спецслужб о попадании в зону кругового обстрела, в 8 км юго-западнее н.п. Ники-Хита, принял смелое решение на эвакуацию десантников с последующей их передислокацией в тыл боевикам. В результате эвакуации были эвакуированы раненые десантники, а спецгруппы с минимальными потерями заблокировали боевикам отход вдоль рек.

За сутки экипаж майора Дзюбы А.И. выполнил 22 боевых вылета, эвакуировал в 106 отдельный медицинский батальон 10 тяжелораненых военнослужащих, десантировал 108 человек и перевез 4240 кг грузов, уничтожив при этом перевалочную базу и три огневые точки боевиков, нанеся ощутимый урон живой силе противника».

«27 июня 2000 года экипаж майора Дзюбы А.И. продолжил выполнение боевой задачи по зачистке местности юго-восточнее н.п. Сержень-Юрт и обеспечению десантно-транспортных и огневых задач в ходе боя. В этот день майором Дзюбой А.И. лично было уничтожены 4 огневые точки противника, 2 расчёта АГС-17, произведено десантирование 86 человек и эвакуировано 11 раненых военнослужащих, перевезено 8300 кг боеприпасов, по данным разведки было уничтожено 46 бандитов и ранено более 20. Все это сыграло существенную роль в окончательном блокировании боевиков в этом районе, их окружении и дальнейшем уничтожении«.

«19 июля 2001 года выполнял срочную боевую задачу по поисково-спасательной операции в районе площадки Энгеной, где потерпел катастрофу вертолёт ОГВ (С) Ми-8МТВ. Выполнив посадку на дорогу, оперативно организовал проведение спасательных работ и подготовку к эвакуации пострадавших. Несмотря на опасность для жизни, экипаж и лично майор Дзюба А.И. оказали экстренную медицинскую помощь пострадавшим и эвакуировали раненых в госпиталь»...

За заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройских подвигов, майор Дзюба Александр Иванович достоин присвоения звания «Герой Российской Федерации» (Указ Президента РФ №569 от 06.06.2002г.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2