Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

29.12.2020 10:05 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравляем с датой мудрости, красоты и душевного богатства!

Автор: О.Денисенко
директор МБУ ЗР «ЦСО»

30 декабря 2020 года отмечает свой 95-й юбилей Надежда Ивановна Емец — жительница города Зернограда, получатель социальных услуг МБУ ЗР «ЦСО» ОСО №3.

Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Родилась Надежда Ивановна Емец (в девичестве Серебрякова) 30 декабря 1925 года в хуторе Орловка (колхоз «Красное Знамя») Кагальницкого района в простой семье колхозников, старшей из четверых детей. Ходила в хуторскую школу, а закончив 4 класса, переехала в город Новочеркасск к дедушке и бабушке, чтобы закончить среднюю школу.

Но сложилось иначе — началась война. Надежда вернулась домой в деревню и с самых первых дней вышла на работу. Работала Надежда нянечкой в яслях, потом учётчицей на току. Трудились все: от зари до зари, в лютый мороз копали противотанковые окопы под Родниками. В 1943 году вступила в ВЛКСМ.

После войны Надежда Ивановна пошла учиться в вечернюю школу, совмещая учебу с работой счетовода в правлении колхоза. В комсомольские годы познакомилась с будущим мужем — молодым трактористом Дмитрием Сергеевичем Емец, о котором вспоминает с теплотой и любовью.

Надежда Ивановна вспоминает, как засватали её в 1948 году булкой хлеба, так и поженились. В 1949 родился старший сын Валерий, через 5 лет — Сергей. Жила молодая семья в станице Кагальницкой, а в 1963 году переехали в город Зерноград.

Надежда Ивановна закончила Ростовский финансово-экономический техникум, работала в горсовете, потом в горгазе бухгалтером. 15 лет с удовольствием принимала участие в городском хоре ветеранов войны и труда.

Надежда Ивановна гордится мужем Дмитрием Сергеевичем, почётным гражданином города Зернограда, и сыновьями — оба они полковники. Заботливая и любящая мама, бабушка и прабабушка — у неё четверо внуков и четверо правнуков.

Дожив до почтенного возраста, Надежда Ивановна остается бесконечно светлым, добрым, позитивным человеком, сохранившим интерес и любовь к жизни. С годами она не теряет бодрости духа и остается удивительной собеседницей. Сегодня эту замечательную женщину мы поздравляем с датой мудрости, красоты и душевного богатства.

Юбилей — две волшебные цифры!

В них свой шарм, свой богатый опыт,

Свои радости, свои рифы,

Что забудется и что помнят.

Мы желаем вам помнить доброе,

Помнить светлое и волшебное!

Пусть печали уходят скорыми,

А счастливое будет вне времени!

Пусть цветёт ваше сердце верою,

Пусть надежда вас держит за руку,

Пусть любовь сестрой станет верною,

А беда убегает в панике!

С юбилеем вас, с новой книгою!

Открывайте страницу чистую!

Пусть войдет в ваш дом радость мигом, и

Пусть мечты к вам летят быстрей быстрого!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6