Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

23.01.2020 14:41 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хранится в книгах суть познания...

Автор: И.ГАЛИСХАНОВА.
Директор МБУК Зерноградского, городского поселения «Центральная городская библиотека имени А. Гайдара».

Она родилась в далёком Приморском крае, но ещё в 70-е годы прошлого века семья её родителей переехала в Ростовскую область, и аттестат о среднем образовании героиня нашего повествования получила, окончив одну из школ станицы Егорлыкской. Нечасто вспоминая своё детство, Надежда Николаевна, однако, частенько вспоминает о своих учителях, обычных учителях сельской станичной школы, которые давали своим ученикам прочные всесторонние знания, основу, которая помогла и высшее техническое образование инженера получить, и почти двадцать лет проработать в библиотеке. Наш рассказ о Надежде Николаевне Обёртышевой, которая 23 января 2020 года празднует свой очередной юбилей.

В далёком 1977 году юная симпатичная Надя окончила институт, получила диплом инженера механика, вышла замуж за статного студента того же ВУЗа — Сергея Обёртышева, так родилась их молодая семья. Как многие студенческие молодые семьи того времени уехали Обёртышевы по распределению в Брянскую область. Двадцать один год отработали там в сельском хозяйстве. Там в Брянской области родились их дети — дочь и двое сыновей. Семья дружная, трудолюбивая, все дети в семье были надёжными помощниками родителям в хозяйстве и на огороде, и учились только на отлично, традицию семьи — учиться отлично продолжают и внуки. В 2000 году семья Обёртышевых вернулась жить и работать в Зерноградский район, в хутор Каменный.

С 2002 года Надежда Николаевна Обёртышева работает в библиотеке, сначала заведующей Каменским сельским филиалом Зерноградской ЦБС, затем заведующей библиотекой хутора Каменный, структурного подразделения МБУК Зерноградского городского поселения «Центральная городская библиотека имени А.Гайдара», а в связи с переездом семьи в город Зерноград на постоянное место жительства, Надежда Николаевна стала работать ведущим библиотекарем среднего и старшего абонемента МБУК Зерноградского городского поселения «Центральная городская библиотека имени А.Гайдара».

Из чего складывается судьба женская — семья, дом, дети, внуки, семейные заботы жены, мамы и бабушки, а ещё работа -ежедневный труд. Библиотечная работа лишь на вид простой и тихий труд... Это труд, требующий обширного и разностороннего багажа знаний, и постоянного пополнения его, умения общаться, желания делиться своими знаниями с другими, умения выслушать и понять человека, желания помочь читателю, быть позитивным человеком, обладать активной жизненной позицией. Всё это у Надежды Николаевны есть. Об активной жизненной позиции, красноречиво говорит тот факт, что Надежда Николаевна Обёртышева много лет возглавляла и была председателем участковой избирательной комиссии х. Каменный, председателем общественного комитета этого хутора. Как не вспомнить о женском клубе «Надежда», которым руководила Надежда Николаевна в библиотеке х. Каменный. В библиотеке собирались односельчанки полистать периодику, выбрать книги для чтения и обзор или беседу библиотекаря послушать, пообщаться и обменяться новыми рецептами кулинарии и заготовок впрок.

Как о специалисте библиотекаре можно сказать о Надежде Николаевне — трудолюбива и мобильна, активна, позитивна, обладает чувством юмора, достаточно начитана, чтобы быстро и своевременно выполнять самые различные запросы читателей, аккуратна, пунктуальна и внимательна, тематика книжных выставок и проводимых Надеждой Николаевной мероприятий продуманы и актуальны.

Коллектив МБУК Зерноградского городского поселения «Центральная городская библиотека имени А.Гайдара» поздравляет Надежду Николаевну с юбилеем! Желаем Вам здравствовать многие лета, семейного благополучия, добра и процветания. С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9