Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

12.09.2019 14:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.09.2019 г.

Проект «Комфортная городская среда»

Автор: Н.Каспиров.
Корреспондент.

В Зерноградском парке культуры и отдыха недавно стартовал второй этап реконструкции, который проводится в рамках проекта «Комфортная городская среда».

4 сентября в Администрации Зерноградского городского поселения состоялось рабочее совещание по вопросам реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в рамках региональной составляющей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ростовской области в Зерноградском районе.

В совещании приняли участие глава Администрации Зерноградского района Василий Панасенко, начальник отдела по реализации проектов развития городской среды Министерства ЖКХ Ростовской области Екатерина Булгакова, глава Администрации Зерноградского городского поселения Анатолий Рачков, директор МКУ Зерноградского района «Управление архитектуры, строительства и муниципального хозяйства» Аслан Гашимов, заместитель главы Администрации Зерноградского городского поселения Дмитрий Пипка, заместитель директора ООО «Арттехнолоджи» Константин Богданов.

По ходу совещания участники рассматривали и решали вопросы выполнения второго этапа работ по объекту «Благоустройство городского парка культуры», а также принимали решения по согласованию проекта производства работ и графику выполнения работ на объекте в этом году.

По окончании совещания участники отправились на объект, чтобы оценить ход выполнения работ. В результате обхода участков обустройства было замечено, что установившееся буквально на днях резиновое покрытие для будущих детских площадок было частично испорчено. Зоны, где резиновое покрытие ещё не высохло, подрядчик огородил предупреждающей лентой, но, несмотря на это, на площадке появились повреждения. Видно, что кто-то намеренно деформировал незастывшее покрытие каким-то предметом. В связи с этим Администрацией было решено обратиться в местное управление МЧС за записями с камер видеонаблюдения, установленных в парке.

В Администрации подчеркнули, что после установления личностей хулиганы обязательно понесут ответственность по закону. Также власти города с пониманием относятся к проблемам, с которыми сталкивается подрядчик, однако реконструкция объектов городской среды — главный приоритет. Все этапы работ находятся на особом контроле Администрации города и требуют безусловного выполнения подрядчиками взятых на себя обязательств.

Вопросам озеленения таких пространств уделяется большое внимание. В нашем парке большое количество деревьев могут создавать аварийную опасность на новых площадках. И, конечно же, они будут удалены. Взамен удалённых деревьев будут высажены молодые деревья разных возрастов, кустарники и многолетники. Общественный контроль за удалением деревьев осуществляет Общественная комиссия Зерноградского городского поселения, состоящая из активных представителей общественных организаций нашего города.

Напомним, что в рамках второго этапа проекта «Формирование комфортной городской среды» будут реализованы: скейт — парк, амфитеатр для выступлений и торжеств, зона семейного отдыха с возможностью разведения огня в специально организованных местах, а также детские игровые площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4